制作 : 白石 かずこ
  • ほるぷ出版 (1994年10月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784593522071

花の妖精たち (アルファベット) (Flower fairies books)の感想・レビュー・書評

• この本ではないんですが、以前に刊行された
    アルファベットの妖精と庭の妖精を手にとってみました

森永のハイクラウンですよ!
    妖精のカードが素敵で、
    今も大事にコレクションしています
    表情も衣装も可愛くて(*^_^*)

こんな素敵な本があるって知っていたら、
    きっと手に入れていただろうな~

• 8冊のシリーズ。

そういえば、森永ハイクラウンのおまけカードにもなっていたなぁ。

• 花の妖精たちのシリーズのひとつ。

リンゴや、すずらん、百日草…他、アルファベットのはなの妖精たちのうたが載っています。

※ここから先は全ての花の妖精たちシリーズのコメントに添えています。

小さな頃に図書館で読んで、ずっと好きで手元に置きたくて置きたくて
    探しまくって、見つけました。
    私が持っているのは実際にフェリシモ出版のものなのですが、
    図書館で読んでいたのはこのほるぶ出版のものです。
    英文と和文ありますが、どちらも素敵だと私は感じます。
    白石かずこさんの和訳はぴったりでしっくりきますし、
    読めない英語でも充分伝わるものがあるからです。

フェリシモ出版に比べてほるぶ出版は小さくて、少し荒さも目立ちますが
    持ち歩くにはちょうど良い大きさ。
    まだこちらは中古で手に入る機会もあります。
    ただお値段がそうとうなので、購入はよく考えて。
    図書館で借りる事も出来きます。

晴れた日のピクニックに持参して、お外で本物の花を見ながらランチを食べて
    この絵本を開くと、なんとも言えない幸福感になります。
    美味しい紅茶とケーキがあれば最高です♪
    (借りた本をピクニック持って行く時は要注意。古い本なので痛みやすいです。
    丁寧すぎるぐらいの扱いで、ちょうど良い思われます)

花の妖精たち (アルファベット) (Flower fairies books)はこんな本です

花の妖精たち (アルファベット) (Flower fairies books)の文庫