ハデスの館 (オリンポスの神々と7人の英雄)

制作 : 金原瑞人、小林みき
  • ほるぷ出版 (2014年11月10日発売)

ハデスの館 (オリンポスの神々と7人の英雄)の感想・レビュー・書評

• 読了。

かなり手に汗握る展開になってきた。

今までに死んだ怪物が次々に襲ってくる。本当に休んでられない極限状態。

タルタロスチームはズバ抜けて超激しい。

ニコ切ない。そういうことだったのかーと腑に落ちた。こういうストーリーでこの展開って珍しいね。

ボブとミニボブ超かわいいなぁ。そして悲しかった。ダマセンもいいヤツ。
    (160907)

• 前作を読んでからだいぶ空いてしまったので、内容うろ覚えでした。

しかし、フランクの成長ぶりには目頭が熱くなりました。

• 二手に分かれてしまったパーシーとジェイソンたち。どちらも大変な道のりが残されていた…。特にパーシーとアナベスは冥府に落ちてしまったので、ピンチの連続で、読んでいる私も手に汗握ってしまった。それに比べるとジェイソンの活躍が少なかったように思う。
    今回は残されてた人々が再び出てきて、びっくりした。それぞれ再び会えるといいなぁと思う。最終巻が楽しみ。

リック・リオーダンの作品一覧

リック・リオーダンの作品ランキング・新刊情報

ハデスの館 (オリンポスの神々と7人の英雄)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハデスの館 (オリンポスの神々と7人の英雄)を本棚に「積読」で登録しているひと

ハデスの館 (オリンポスの神々と7人の英雄)の作品紹介

アテナ像を取り返したアナベスとの再会から一転。パーシーとアナベスがタルタロスに落下し、ふたたび失敗の許されない旅が始まった。怪物の本拠地であるタルタロス側の死の扉をさがすパーシーたちと、ギリシャにあるハデスの館を目ざすアルゴ2号に乗った仲間たち。いっそう激しくなるガイアの攻撃に疲労困憊するハーフたちに追い打ちをかけるように、今度は見えない壁が立ちはだかった。-選ばれし英雄たちの苦悩と葛藤を描いた、大人気シリーズ第4弾!「パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々」シーズン2、最新刊。

ハデスの館 (オリンポスの神々と7人の英雄)はこんな本です