制作 : 小宮 輝之  Yva Momatiuk  John Eastcott
  • ほるぷ出版 (2011年11月1日発売)

A.トルストイ
かがくい ひろし
ウォルター ウィ...
にしまき かやこ
馬場 のぼる
なかがわ ちひろ
モーリス・センダ...

ナショナルジオグラフィック動物大せっきん ペンギン (ナショナルジオグラフィック 動物大せっきん)の感想・レビュー・書評

• 迫力のある写真やかわいらしい写真が満載。

• 表紙ヒゲペンギンに惹かれて借りてしまった(笑。

‘子供向け‘の本なので、適度にひらがな漢字の混ざったふり仮名本です。
    著者さん視点の文章?なのか翻訳が悪いのか、若干読みづらい。
    写真はとても素晴らしいと思う。他シリーズも読んでみたい。

2014/11/21

• 資料番号:020234886
    請求記号:488/マ

• 調べてきたことをいちばん効果的に伝えられるのはなにか? 本を出すにあたっての意図はなんなのか? これはシリーズものだからそこがもともとはっきりしてたんだろうけど、
    まとめかたや見やすさ、デザインの妙をかんじた。
    こどもにもつたわればだれにも伝わるし、そこが意図なんだろうなあ。

ナショナルジオグラフィック動物大せっきん ペンギン (ナショナルジオグラフィック 動物大せっきん)を本棚に登録しているひと

ナショナルジオグラフィック動物大せっきん ペンギン (ナショナルジオグラフィック 動物大せっきん)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ナショナルジオグラフィック動物大せっきん ペンギン (ナショナルジオグラフィック 動物大せっきん)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ナショナルジオグラフィック動物大せっきん ペンギン (ナショナルジオグラフィック 動物大せっきん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ナショナルジオグラフィック動物大せっきん ペンギン (ナショナルジオグラフィック 動物大せっきん)はこんな本です