ふぇちっくす!1 (Flex Comix)

著者 : 幾夜大黒堂
  • ほるぷ出版 (2012年6月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ふぇちっくす!1 (Flex Comix)の感想・レビュー・書評

• 978-4-593-85694-7 161p 2012・6・20 初版1刷

• デザイン担当:倉地悠介

• いわゆる男の娘まんが。変態とキャッチがついてますが、それほどではないかと。
    いちいちカットがエロいのは高評価せざるをえない。

• 帯にも堂々と「登場人物みんな変態」と明記してありますからぶっちゃけていうと、木を隠すなら森の中、変態キャラを隠すなら変態世界の中と評すべきある意味、方向性のはっきりした作品です。
    とりあえず男の娘に耐性があれば大丈夫(笑)、
    テンポよく、というかお姉ちゃんの実の弟に対するスーパーハイテンションな想い入れでストーリーがジェットコースターのように進みます。

成人向けでは実績のある作家さんなので、作画は良好、かつストーリー展開も手堅い。
    カバー裏に作品解説があるのも作品への思い入れが感じられ好感がもてます。
    作者さん自身がその作品解説にも書かれていらっしゃいましたが、コマの密度が連載物としては少し詰め込みすぎな感じはあるので、今後連載を続けることでバランスをつかめれば、もっと読みやすくなるとおもいます。
    二巻目では、周囲のキャラクター達が動き出して物語世界が広がることを期待します。

ふぇちっくす!1 (Flex Comix)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ふぇちっくす!1 (Flex Comix)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ふぇちっくす!1 (Flex Comix)の作品紹介

実の弟を愛してやまない女子高生・橋之本真綾。いざその弟が同じ高校に入学する事になり、真綾は入学式の日から興奮しっぱなし!……しかしそんな彼女の前に現れた弟はとんでもない事になっていて――!?
変態だらけのハイテンション学園フェチコメディ開幕!

ふぇちっくす!1 (Flex Comix)に関連するサイト