危ノーマル系女子 1 (メテオCOMICS)

• ほるぷ出版

• キャラが濃いのにまとまっていてすごいな

• ハーレム物の主人公といえば、トンでもない女子に振り回されてやれやれが定番で、この漫画もまた形の上ではそれをなぞっている。しかし、この漫画において一番ぶっ飛んでいるのは、どんな場面に直面しても「やれやれ」で済ましてしまう主人公であり、実は最も異常な存在である

• キチ女子ハーレム漫画。ヒャッコよりは女の子がかわいいです。しかし、普通ではないと。で、この先どうするのか。うーん主題がわからん。

• 斜め上を行くハーレムがよい

• 変な子がイッパイ出てきますね。

• えろい

• タイトルの通りアレな女の子がいっぱいのマンガ。みんな色々危ないです。ストーリーはまったくないのですが、あれげな子が好きならアリなじゃないかと。

• 頭オカシイ娘スキーにはご褒美みたいな漫画。私は好きだが結構好み分かれるんだろうなー。ただ展開によってはかなり鬱になりそうなので読む前読んだ後用に楽しくなれるギャグ漫画必須かも

•  タイトル通り危ない女の子たちとの日常を描いた作品。ヤンデレ、ストーカー、殺人鬼、中二病などネジが外れてるあるいはネジ穴がそもそもないみたいな女子たちに好かれている主人公シンヤ。
     だけど、この作品の中で一番怖いのはそんな危ノーマル系女子たちに囲まれていても日常を普通に過ごしているシンヤ自身であること。この性格になったのは過去からの積み重ねなのか天然なのか、これから先その性格が変化はしていくのか、そこらへんも気になるところです。1巻では終始危ノーマル系女子の紹介回だったので、こっから先どうやって展開していくのか楽しみですね。

• ヒャッコの人の別名義。

一般受けは確実にしないけど、これからの展開に期待。

真田ジューイチの作品

羽海野 チカ