春の包帯少女1 (メテオCOMICS)

著者 : 佐藤ミト
  • ほるぷ出版 (2013年5月11日発売)

春の包帯少女1 (メテオCOMICS)の感想・レビュー・書評

• まだ1巻だし謎がたくさん!今後に期待。
    ハルとナツのラブラブっぷりは見ててにやけてしまう!
    相思相愛すぎる。

• 『春の包帯少女』読了。仲の良いカップルの日常に少し異能の気配の混じったサスペンスが織り成すドラマが見所の作品。1巻ではまだ具体的に事故の原因や能力(?)は明かされてませんが見事に引き込まれました。ナツの気持ち、謎の掘り下げが楽しみ p.twipple.jp/aFZjD

• 高校生カップル。彼氏は制御できない発火能力を持っており、彼女はその力の暴発で大火傷を負う。折しも町では放火が相次いでおり、彼女は火傷の真相を隠すが、そこに、悪を徹底的に叩きすぎる性格の転校生がやってきた。と、この一冊では以上の設定が明らかになって終わる。この後の物語の持っていきようが気になるが、一巻読んだ印象では、やや不安。

• 高校生の夜桜ハルと、星見ナツ。
    ふたりは恋人同士。誰もが羨むカップルとして楽しい日々を過ごしていたが、ある日転機が訪れる。
    ハルの持つ謎の力。そのせいで傷ついたナツ。
    その日からふたりの恋と想いは、予想だにしない軌跡を描き始める。

周囲も羨むバカップルだったハルとナツが、謎の放火事件に巻き込まれてすれ違っていくサスペンス的な作品。
    第一話からヒロイン死ぬのかと一瞬驚いたものの、包帯姿で帰還。まさにハルの包帯少女だった。でもかなりの大火傷だったのに包帯まきまきでそんなすぐ復帰できるもんだろうか。
    お互いに想い合っているからこそ、真実を隠すことにした二人の歪な愛情が何ともいえない。
    おまけに転校生が明らかに物騒な気配がある。

• 能力ものっぽいけど、まだ伏線しかない

• いったいどうなることやら。

• (1)~(4)完→売却

• まだ一巻なので、謎が多い。二巻以降に期待。

• なんとなく、帯と表紙に惹かれてジャケ買い。内容の前に、カバーに使われている紙が好きです。今度調べようかと思います。内容はまさにタイトルの通り。しかしまだ肝心の主人公の持っている力についての説明が乏しいので、今後の展開に期待。

•  表紙が気になりすぎたので購入。1巻ということでまだ作品の真意はわかりませんが、興味が出てくる構成となっていました。

秘密の共有が生むもの。自分の大切なモノを傷つけてしまったハルとそれを秘密とすることで関係を保つナツ。両者とも傷を負いながらもなんとか繋がっているこの儚さが良いです。ハルの能力とは別に、ナツも能力を持っていそうですが、それを打ち明けないのは離れてしまうかもしれない恐怖か別の何かか。まだまだ謎が多い作品なので次の巻が楽しみです。

包帯少女、闇を抱える少年、それぞれがどういった思いで行動するのか、そこに加わる悪を憎む少女・秋。名前的に言えばあと1人加わるのは確定なんですかね。1巻で謎が多い作品は次が気になってしょうがないです。

• Webで多少読んでて買うつもり無かったんだけど、思わず表紙買い。

前半25ページの間はいちゃコラ警報発令。場所は選んでキスしたりお姫様抱っこする程度にバカップルな高校生ハルとナツの超能力サスペンスラブストーリー。設定はベタな超能力ものだけど、バトルじゃなくてそれを巡るドラマが主軸。能力を制御できずに苦悩するハル、怖いくらいに深くハルを愛するナツ、そして諸刃の正義を掲げて悪を憎む少女アキ。みんな何かを抱え、危うい状態でなんとか青春を保ってる。伏線とかも存外凝ってて、これは拾い物だった。今後に期待。

• "私はこの秘密誰にも言わない ハルは私が守るから"

最初は高校生カップルの和む日常話だったんですが、
    彼氏がいきなり発火能力を出して、意図せず彼女に重傷を負わせちゃってから色々と急展開に。

何で能力持ってんの?巷の連続放火犯って君なの?
    過去何かしてんの?彼女もアレなの?…と、
    露骨に2巻読むように促されているような謎の多さでした。
    読みまーす。

春の包帯少女1 (メテオCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

春の包帯少女1 (メテオCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

春の包帯少女1 (メテオCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

春の包帯少女1 (メテオCOMICS)はこんなマンガです

春の包帯少女1 (メテオCOMICS)のKindle版