星界の紋章(2) (メテオCOMICS)

著者 : 森岡浩之
制作 : 米村孝一郎
  • ほるぷ出版 (2014年5月12日発売)

星界の紋章(2) (メテオCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 惨劇のゴースロスから、脱出したラフィール&ジンが避難地として飛び出た先は、フェブダーシュ男爵の領地でした。
    貴族・アーブという選民意識を、仰々しくどぎつく下品なまでに煌びやかにしたら、あの男爵になるんでしょうかね。
    「タイタニア」と展開が似てますか。
    体制が巨大になるにつれて、血流というものは滞っていく部分があるもの。その淀んだ一面を描くというわけですね。
    「タイタニア」と違うのは、体制を構成する一であるラフィーナが、男爵への対抗馬であること。淀みとは違った意味での、異分子になるわけですね。
    ジントとの出会い。男爵領での出来事。そして、これからの経験が、王女ラフィーナの人生に影響を与えていくわけです。

ん?可愛い子に旅をさせているのかな。

• 話の展開が早いのは良いけど、用語がどうにも理解し難くてついて行くのが大変だな。
    過剰なルビ振りは原作からしてこうなのか?意味理解するのにルビは邪魔にしかならないから、ルビ無し版が欲しいところ

• ゴースロスが,あちゃー

星界の紋章(2) (メテオCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

星界の紋章(2) (メテオCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

星界の紋章(2) (メテオCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

星界の紋章(2) (メテオCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

星界の紋章(2) (メテオCOMICS)のKindle版