• ほるぷ出版 (2017年6月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

理系が恋に落ちたので証明してみた。(2) (メテオCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 実験(デート)から始まって研究発表と言う理系研究室的な流れ?
    しかし、うちの場合は全体MTGってなかったのでこういうの良く知らないのだよね。
    共同研究も殆どなくて個人研究ばっかりだったしなあ。
    あ、でもおやつ係はいたような(w
    そして、大学4年は黒歴史になっているので思い出したくない過去である。

• シミュラクラ現象なんてものがあったとは目からウロコでした。

• 理系女子×理系男子×初デート ムズキュン値急上昇!! 氷室と雪村の理系二人が、本当にお互いを好きか証明するための実験は、次のステージへ!! ショッピング、遊園地、プレゼント、ナンパ、様々な障害(?)が二人の前に立ちはだかる! デート記録係の奏と虎輔の後輩コンビは最後まで理ア充デートを記録することができるのか!? 山本アリフレッドが描く もどかし実験ラブコメディ第2巻!

今回は理系な二人がデートに行くという、ある意味カップルらしい展開なんだけど、まぁ予想を裏切らないシュールさでした。
    本当の理系でもここまで理詰めじゃないよと突っ込みどころは満載だけど、そこが本当に笑える。こんなデート、デートじゃない(笑)
    でも今回もちょいちょいお互いにデレていたり、イケメンぷりを発揮していたりするからニクイ。瞬間最高心拍数は本当に視聴率みたいですごい笑った。この内容を普通に研究室で発表できちゃう二人のメンタル凄すぎるよ。

•  1巻が気に入ったので、当然のように2巻。
     大体タイトル通り、恋愛の事象を逐一検証していく理系男女の姿を描いたラブコメディ。
     当然のように、全編理詰めとデータで構成されているので、ドストライクに好みのタイプ。
     できることならば、わたしも議論に参加したいぐらい。
     や。わたし文系だけど。

• 池田教授のキャラが強すぎる

理系が恋に落ちたので証明してみた。(2) (メテオCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

理系が恋に落ちたので証明してみた。(2) (メテオCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

理系が恋に落ちたので証明してみた。(2) (メテオCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

理系が恋に落ちたので証明してみた。(2) (メテオCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

理系が恋に落ちたので証明してみた。(2) (メテオCOMICS)はこんなマンガです

理系が恋に落ちたので証明してみた。(2) (メテオCOMICS)のKindle版