著者 : 奥山ぷく
  • ほるぷ出版 (2013年10月15日発売)

中村 明日美子

Baby,ココロのママに! (1) (ポラリスCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 心ちゃんがただいとおしい、そしてほっぺのぷるぷる具合もたまらない。しずる君との描写は通じあっているなと感じる。

• 本屋さんで表紙買いしました。
    子供物好きなので!

…しかし~
    何故かハマれなかった(T_T)

ベビー物にありがちな
    「ほら 可愛いでしょ!」的な
    媚びた感じは一切なく、
    心ちゃんは怪しい生き物テイストたっぷりで
    「…コレ、可愛いかな?」とすら思ってしまう程に
    厭みな感じは全く無くて、
    ソコはとても良いのです。
    内容も面白いと思うのだけど!

こ~いう髪型のタクぽいオトコが嫌いなせいか(笑)
    絵も、ちょっと苦手なタイプなのも有るかも…

ハマれ無くて本当に残念…そんな感じです。
    う~ん 自分的にも謎。

• なんなんだこの可愛い生き物はー!
    『万福児』『flat』好きですもの。はまるとは思ってたけど。
    脇をかためるキャラクターも個性的。

• 幼児をまさかの苗字呼び!
    こころちゃんっていくつなんだろう?
    アニメイト渋谷にてサイン本購入。

• 予想していたよりずっとテンションが高くて面白かった。路地君が米田を特に可愛いと思っていないところが新鮮。特に可愛いと思っていないのに、人の良さ故についつい相手をしてしまう。そこがいい。そして米田にあざとい可愛らしさがなく、面白いところが良い。
    ヒロインの奈々さんも可愛い。天然ボケが前面に押し出されたキャラはそんなに好きではないのだけど、奈々さんの場合、よく米田の面倒を見ている所が好感度大。汚れた口元を拭いてあげたり、お風呂に入れてあげたり若い女の子じゃ普通できない。路地君と上手く行くといいなぁとついつい応援したくなる。

• 可愛さに負けて購入、面白かったー!

• 「借り本」心ちゃん(通称米田w)が超超かわいいー!!ぶっさ可愛い!!(笑)はぅ〜(*-∀-*)なんか骨抜きにされる〜(*-∀-*)心ちゃんのぷにぷに具合に癒される〜(*-∀-*)

• ほぼ表紙買い(笑)。

絵がかわいくて、
    キャラクターがかわいくて、ほのぼの。
    ネガな主人公と、モテの男友達と、天然のヒロイン、
    そして人智の及ばないココロちゃんw。
    どうなっていくのかな~(^^)。

• まさかの余所んちの子とネガ男子のほのぼのコメディでした。序盤、どこでBL化するのかと首をひねっちゃったよ。
    しかし、心ちゃんかわええわぁ…(*´Д`*)

• かわゆすな人たちがたくさん。主人公のママさんぶりにもう保父さんにでもなっちゃえばいい、と思わざるを得ないわけで。続きが気になりますね。

• 好き作家さんなのですがBLじゃないから買おうか悩んだのですが、面白かったです。ネガティブだけど、真面目でいいやつな路地君と心ちゃんのドタバタコメディなんですが、裏設定はイケメン幼馴染真咲は路地君のことが好きなので奈々さんとの恋路を邪魔しているとわたしは思ってますw真咲が腹黒設定だと二度美味しい。ダメですかねぇ。漫画カード付

• 「いいな…」の破壊力

• このマンガ面白い!!
    最高ですね。
    路地くんと心ちゃんの関係がとても素敵です。

このマンガはオススメだわー。

• 表紙買いですが正解でした。心ちゃんはもちろん、他のキャラクターも可愛くて、癒しありギャグありなおいしい一冊になってます。路地青年最高。

Baby,ココロのママに! (1) (ポラリスCOMICS)に関連するまとめ

Baby,ココロのママに! (1) (ポラリスCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Baby,ココロのママに! (1) (ポラリスCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

Baby,ココロのママに! (1) (ポラリスCOMICS)のKindle版