著者 : 慎本真
  • ほるぷ出版 (2014年4月15日発売)

SSB―超青春姉弟s―(スーパーセイシュンブラザーズ)(3) (ポラリスCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 姉弟、親友同士のやり取りがかわいい。
    マコちゃんのやりたいことが見つけられなくて焦る気持ち、わかる。店長の素顔が気になる。

• この漫画を面白くしているのは、テンポよく、なおかつ、男子高校生と女子大学生のごくごく「普通」で、他の人とは被らない日常を、細部まで描いているストーリー
    では、読み手に飽きや、マンネリ感を抱かせない理由は何だろう?
    読み手それぞれに意見があるだろうが、私は会話の中で、あまり考えずに飛び出すような、何気ない名言、金言、珍言、迷言を上に書いたストーリーに、違和感なく組み込んで、日常感を鮮やかにしているからだと思う
    槙本先生の、ちょっと力を入れたら忽ち、バランスがダメになってしまいそうな絵柄は、キャラの心情を緻密に表現していて、好みのキャラへの好感度が更に上がる
    この巻でも、特殊な事は起きたりしないが、個人にとっては特別なイベントが起こったり、キモチの変化が生じていたり、とニマニマしてしまう、つい
    しかも、終盤で、マオ君が思いがけない勇気を出して、距離を縮めにいったもんだから、彼の恋路を、酒の肴にしつつ応援している身としては、「来たっ」と拳を握ってしまった
    けどなぁ、チコはこの手の作品の正ヒロインらしく、自分の恋愛となると鈍くなるっつーか、無意識に目を逸らしてるトコがあるっぽいしなぁ、ちょっとやそっとのアプローチじゃ受け流されちゃいそう
    ま、無責任な言い方になっちゃうけど、ファイト!!
    ちなみに、私は大人っつーより、オジサンな店長が一番に好きなキャラだったりします

• カバー下の裏表紙のチカとマコが合コンネタ引っ張ってて吹いたwこっちは本当に第2の姉と弟で、間違っても恋愛になんか発展することはなさそうwマオとチコのデート楽しみですw最後にまた逆転兄妹バージョンあって嬉しい^^ やっぱり、こっちの組み合わせの方が個人的に萌えるwぜひまた次巻でもお願いします!

• 弟たちの進路もどうなるのかしら?
    店長が好きなので、出番が多めでうれしい。

• くーっ!惜しい!店長の顔鼻から下イケメンくさい(//∇//) 「面倒見てもらってるのは新本じゃなくてお前の方なのかもな(丸岡)」「…そうだよ。丸岡、今頃知ったの?(マオ)」

• 私も弟がほしかった。可愛いよー。
    マコちゃんにもやりたいことが見つかるといいね。
    マオくんの恋がなかなか進展しないのがショック。次巻に期待♪

慎本真の作品一覧

慎本真の作品ランキング・新刊情報

SSB―超青春姉弟s―(スーパーセイシュンブラザーズ)(3) (ポラリスCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

SSB―超青春姉弟s―(スーパーセイシュンブラザーズ)(3) (ポラリスCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

SSB―超青春姉弟s―(スーパーセイシュンブラザーズ)(3) (ポラリスCOMICS)はこんなマンガです

SSB―超青春姉弟s―(スーパーセイシュンブラザーズ)(3) (ポラリスCOMICS)のKindle版