SSB―超青春姉弟s―(スーパーセイシュンブラザーズ)(4) (ポラリスCOMICS)

• ほるぷ出版

• マオくんとチコちゃんのデートとその尾行、姉弟シャッフル、手は繋いだことあるマコちゃんに可愛いーと満足してたのに、最後の最後で全部持ってかれた。チカくんマコちゃんはないと思ってたから結構な衝撃。

• マオくんに一途に愛されていてチコ姉がうらやましい。
    ロマンス蜃気楼、あれいったい何なんだろうに共感してしまった。
    あと実は手をつないだことがある21歳のテレっぷりが可愛かった。

• ホント、びっくりするくらいに、私のツボを寸分違わずに、スナップを効かせて打ちぬいてくる恋愛漫画の一角
    二組の姉弟ってキャラ設定も新しさを感じるよな、と今更になって思う
    女子大生と男子高校生の色合いや眩しさが違う、けど、確実に青春って表現していい毎日をリアルに、それでいて、コミカルに描いているストーリーは爽やかなようでいて、いつまでも、私の舌の上に心地よい甘味を残している
    ほんの少しずつ、マオの純粋な恋心が、チコさんに伝わってきていて、彼女の中のマオに対するイメージや接し方に変化が出てきている
    また、恋だけでなく進路もぼんやりとながらも、進んでみたい道も固まりだしているようで、マオの成長がますます楽しみ。そんな親友の変化の兆しを感じ取って、その事実を冷静に受け止め、真摯に受け入れているチカもまた、ほんの少し大人に
    この漫画で最も好きなトコは、次巻を早く読みたいって強く思わせてくれる終わり方をしてくれる点。そんで、何度も言うが、扉絵の、妙に心へサクッと刺さってくる言葉
    ただ、この(4)は私がマオの次に好きなキャラである店長の出番が相当に少なくて残念っちゃ残念
    個人的に推しの回は、マオが大胆になる229話のおまけ

• マオとチコのデートに、1日限定姉弟シャッフル。マコとチカは間違っても恋愛なんかに発展することないと思ってたのに、まさかの事故チューでどうなっちゃうのかドキドキです…w

• この先、どうなるのか。
    気になるところで終わっている。

マンガ家&YouTuber。東京都出身、9月13日生まれ。大学3年のときに描いた『ほほえんで、ミドリ君』が第51回LMGゴールドデビュー賞を受賞し、マンガ家としてデビュー。現在は『推しが我が家にやってきた!』『好きです、となりのお兄ちゃん。』(ともにフレックスコミックス)を連載中。また、YouTubeチャンネル「SS manga diary-慎本真-」でイラストの描き方、お絵描き企画などの動画を多数投稿。登録者数60万人を超える人気チャンネルとなっている。

「2022年 『描けるようになりたい!なら読んでみて。超かんたん!しんもと流マンガキャラの描き方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

慎本真の作品