晴明さんはがんばらない(2) (ポラリスCOMICS)

• ほるぷ出版

平成の超ダウナー系干物女子が、なんの因果が平安時代にタイムスリップ!
平成アイテムでしれっと対応していたら陰陽師だとまちがわれ、≪安倍晴明≫として平安貴族に癒着しながら生きていくことに……!?
ヘタレ貴族・藤原道長や、腐女子の清少納言、ネカマの紫式部など残念系偉人もゾクゾク登場!
基本ゆるめでがんばらない〝無気力系""平安コメディ☆ 待望の第2巻!!

• 平成の超ダウナー系干物女子が、平安時代にタイムスリップ!
    平成アイテムでしれっと対応していたら、陰陽師と間違われ『安倍晴明』として平安貴族と癒着しながら生きていくことに!?
    ヘタレ貴族・藤原道長や腐女子の清少納言、ネカマの紫式部など残念系偉人も続々登場。
    基本ゆるめでがんばらない“無気力系”平安コメディ第二巻。

今回もゆるっと繰り広げられる平安日常四コマ。清少納言がかわいいけど残念なことに腐女子でした。うーん、この話の偉人はみな残念になっていくのか。
    そんな中で同じ平成から来たという天堂君がなかなかいい感じに暗躍してる気がして楽しみ。一見するといい人なんだけど、何気に酒呑童子みたいだし、ちょいちょい何か企んでるようで気になる。
    そしてそんな天堂くんのアプローチで晴明が取られるのではとハラハラする道長様はかわいい。この話の道長様はとてもあの藤原道長には見えん。
    最後晴明にとってはまさかの展開だけど、まぁこの時代ならあり得るよね。

• ゆるっとした晴明様も道長様も好きでたまらんです

• 清少納言がかわいらしい。
    平安時代が関係なくなっちゃうけど兄の話が面白かった。
    スルメとかラーメンとか食べたくなる・・・。

• 【別置/請求記号】 726.1/ホ/2
    【資料ID】 1001012258