オデット ODETTE(1) (ポラリスCOMICS)

著者 : 日当貼
  • ほるぷ出版 (2015年2月14日発売)

オデット ODETTE(1) (ポラリスCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 可愛らしい絵柄にひとめぼれ☺︎

ゆる〜い感じがほわほわしててすきo(^_^)o♡♡

• とても好き、このシリーズ!!
    どんくさい彼女は共感できるし(笑)、
    猫の彼氏がさりげなくかっこよい。
    二人のおデート、ほんとほほえましくて可愛いよ〜。
    癒される。

• 虫食い読み。顔面が猫の彼氏とぽっちゃりめの彼女がデートしてる日常系の話。猫氏は話中ではセリフないけど人語しゃべれる(電話してたから)。お互い社会人。

• こういう彼氏いいね……

• 猫の彼氏でもみんな不思議に思わない不思議な世界。でもなんかいいんだよな。彼氏欲しいなぁ。

• 書店の薄い試しよみ冊子でよんで気になっていて、ちょうどこんなモードで購入。

彼氏(猫氏)と彼女(多恵)のゆったり「おデート」物語。

癒される。
    そして少し笑える。
    猫氏優しいなぁ……彼女かわいいなぁ……。
    日常のデートの幸せに触れられるマンガ。
    疲れたときに、またよもう。

• ものすごくかわいい(まがお

• 面白い。
    けど…
    彼が猫である意味は特にない。
    被り物かぶってるだけって感じ。

ほのぼのと面白いから読んでるけど
    基本的にはこ~いう無意味な設定は嫌い。
    まぁ それも含めて丸ッと「癒し設定」なんだけど。

自分でも 普段だったら絶対酷評…と思いつつ
    まったり感が心地よいので好きな作品。
    葛藤の末☆3つ(笑)

• これは猫漫画というジャンルにくくっていいのか…。全くしゃべらない(LINEでは絵文字で会話)猫の頭の彼氏と表情豊かな彼女がしゃべくりまくるデート漫画。
    全体的にほんわかした雰囲気で読みやすい作品です。日常ものの要素をベースにしながらも、「デート」というコミュニケーション主体の非日常的な場を中心に持ってきたのが面白いですね。

デート場所は喫茶店、水族館、居酒屋などなど。水族館(えのすい的な)のお土産売り場でのやり取りなんか可愛くてよかったなあ。

ただ、やはり一部の人が指摘しているように、ある種の犯罪行為を、肯定とまではいかないものの、「過去の良き思い出」として描いているのは若干気になりました。

• ひたすらかわいい。なんにも考えないで読める漫画。
    髭ネタが特に好き。

日当貼の作品

オデット ODETTE(1) (ポラリスCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

オデット ODETTE(1) (ポラリスCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

オデット ODETTE(1) (ポラリスCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

オデット ODETTE(1) (ポラリスCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

オデット ODETTE(1) (ポラリスCOMICS)のKindle版