愛しすぎた男 (扶桑社ミステリー)

制作 : Patricia Highsmith  岡田 葉子
  • 扶桑社 (1996年10月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784594020996

愛しすぎた男 (扶桑社ミステリー)の感想・レビュー・書評

• ストーカーを題材にしたサスペンス。
    といっても『狙われる側』の恐怖ではなく、主人公はストーカー本人で、主人公視点で読んでいると、なかなかその歪みが見えて来ないところが不気味で面白かった。ハイスミス作品の犯罪者主人公にしてはちょっと間抜けなところも妙な愛嬌がある……ストーカーだけどw

• 4.5

• 意外と面白くて止まらず一気読み。ちょっとハラハラした。

•  ストーカー側から見た、ストーキングの話。うーーん、やっぱり主人公にはシンクロできなかった。どんなに自分を正当化しても、側にいる、見てる人からは、常軌を異している。それに、ストーキングされた経験者としては、ただ気持ち悪いだけだ。だけど、ハイスミスは上手い。やっぱり、なんだかんだと読み終えたのだから、これをハイスミスの腕といわずしてなんと言う(笑)

愛しすぎた男 (扶桑社ミステリー)のその他の作品

1-1445062917の詳細を見る CD 1-1445062917 パトリシア・ハイスミス
This Sweet Sickness Kindle版 This Sweet Sickness パトリシア・ハイスミス
This Sweet Sickness: A Virago Modern Classic (Virago Modern Classics) ペーパーバック This Sweet Sickness: A Virago Modern Classic (Virago Modern Classics) パトリシア・ハイスミス

パトリシア・ハイスミスの作品

パトリシア ハイ...
アゴタ クリスト...
ポール・オースタ...

愛しすぎた男 (扶桑社ミステリー)に関連する談話室の質問

愛しすぎた男 (扶桑社ミステリー)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

愛しすぎた男 (扶桑社ミステリー)を本棚に「積読」で登録しているひと