制作 : Dean Koontz  田中 一江
  • 扶桑社 (1999年5月発売)

奇妙な道―ストレンジ・ハイウェイズ〈1〉 (扶桑社ミステリー)の感想・レビュー・書評

•  【奇妙な道】と【ハロウィーンの訪問者】の2篇が収められていました。
    両作とも、宗教色の強い話だったのですが、飽きることはなく最後まで読めました。シーンの一つ一つもイメージが鮮やかに浮かび上がり、映画を観ている感覚でした。

【奇妙な道】の方は、この内容にしては爽やかなラストで読後は気分スッキリでしたが、【ハロウィーンの訪問者】の方は、予想に反した展開で、読みながら襟を正したくなるし、スッキリもしない。彼のその後を想像すると、可哀想だけど恐ろしいです。

• クーンツといや長編の感があるがその短編集""Strange Highway""の三分冊のその1である。

短編集といっても限りなく長編に近い「奇妙な道」と小編「ハロウィーンの訪問者」の2話なんで
    ちょっと拍子抜けだが。

「奇妙な道」は、よく言われるクーンツの生い立ち、
    酔っ払いの父、にもかかわらずクーンツを愛情いっぱいに育てた母の色が
    強く出た作品で、うまくまとまっているがイマイチインパクトは少ない。

• これ収録されてる2編とも大好きなんですわ!ベタなんだけどクーンツらしさが満載の表題作、オチも含めて最高。大好き。セレステ可愛い。

奇妙な道―ストレンジ・ハイウェイズ〈1〉 (扶桑社ミステリー)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

奇妙な道―ストレンジ・ハイウェイズ〈1〉 (扶桑社ミステリー)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

奇妙な道―ストレンジ・ハイウェイズ〈1〉 (扶桑社ミステリー)を本棚に「積読」で登録しているひと

奇妙な道―ストレンジ・ハイウェイズ〈1〉 (扶桑社ミステリー)はこんな本です