制作 : Robert Crais  高橋 恭美子
  • 扶桑社 (2000年3月発売)

サンセット大通りの疑惑―探偵エルヴィス・コール (扶桑社ミステリー)の感想・レビュー・書評

• 崖下の変死体は大富豪夫人だった―ロサンゼルスの私立探偵エルヴィス・コールは、妻殺しの嫌疑をかけられた実業家テディ・マーティン側の辣腕弁護士ジョナサン・グリーンから依頼を受けた。テディの無実を証明するため、凶器を発見した刑事が過去に不正逮捕をしていることを立証したいというのだ。だが弁護士側のあまりに強引なやり方に疑念を抱いたコールが発見したものとは…。『死者の河を渉る』に続き、軽快な展開とポップな語り口が冴える、〈探偵エルヴィス・コール〉の会心作。

2000年の3月に刊行されたので、17年も積読状態だった。せっかくだから、この際、東京創元社にシリーズの他の作品も翻訳を希望する。軽快なハードボイルドにすっかりご無沙汰なので。

サンセット大通りの疑惑―探偵エルヴィス・コール (扶桑社ミステリー)を本棚に登録しているひと

サンセット大通りの疑惑―探偵エルヴィス・コール (扶桑社ミステリー)を本棚に「積読」で登録しているひと

サンセット大通りの疑惑―探偵エルヴィス・コール (扶桑社ミステリー)はこんな本です

サンセット大通りの疑惑―探偵エルヴィス・コール (扶桑社ミステリー)のマスマーケット

サンセット大通りの疑惑―探偵エルヴィス・コール (扶桑社ミステリー)のMP3 CD