できるかなリターンズ (SPA! comics)

著者 : 西原理恵子
  • 扶桑社 (2000年4月1日発売)

西原 理恵子

できるかなリターンズ (SPA! comics)の感想・レビュー・書評

• 90年代から無職博士っていたのね。
    どんな場所に放り込まれても平気で飯が食える西原さんが素敵。
    鴨志田さんも相変わらず強いんだか情けないんだか駄目男なんだか礼儀正しいんだかよく分からなくてこれまた素敵。

ところで西原さんはどうして随所で自分のことを中卒だとか高校中退だとか書いてるんだろう?彼女は高校を退学したがその後大検を取り武蔵野美術大学を卒業したんだから本当は美大卒なのに。

• くるくる回すとサイバラ先生の12種類の絵が楽しめる、楽しい貯金箱(紙製)のふろく付き。

• 西原の体当たり取材録。

• 「できるかな」より「やったるで」
    「やったるで」より「やったんねん」
     というか「いったらんかい、やったらんかい」
     でも「やっちまった」では決してない、
     豪腕二の腕ぶるぶる大車輪系、オトナの社会科見学マンガ。

• 圧倒的な勝負力。
    勉強になります。

どうでもいいけど、
    最近、地名で「西原」と書いてある電柱などをみると、
    「サイバラ」と読んでしまう自分がいてにやっとする。

• 保存

• できるかな(無印)の感想参照。

口がくぱぁと開き、触手のようなことになるミッヒーはこのシリーズに載っています

• 090512(a-s 090610)200

• キミとかけっこ、あの花咲く地雷原へ!

• 割といい男ジャン,鴨ちゃん!〜前半はロボット相撲。後半はカンボジアに行ったり,ギャンブルの話だったり,ディズニーランドに行くまでを書いたり。最後は子供時代の話。〜この頃は家族が続いていた。鴨は何故こんなに阿呆に描かれる?

できるかなリターンズ (SPA! comics)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

できるかなリターンズ (SPA! comics)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

できるかなリターンズ (SPA! comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

できるかなリターンズ (SPA! comics)を本棚に「積読」で登録しているひと

できるかなリターンズ (SPA! comics)のKindle版

できるかなリターンズ (SPA! comics)の文庫