できるかなリターンズ (SPA COMICS)

• 扶桑社

• インドネシアで反スハルト暴動、学生が国会議事堂を占拠/カンボジア、自衛隊の去った後に色の白い子供が生まれ現地では宝物に/麻雀・バカラ・大小・パチンコ・手本引き・ポーカー「五千万は負けています」バブルの頃はそれなりに高収入「稼ぎがバクチに追いついた」だから税金は払えん「相手があきらかに自分よりバクチ下手なのに一局5万以上動くとなぜ負けるのか」「その5万で動く私の心が負け」限界は9千円「人生のキアイの強い人とはしない」/鴨志田は長期で精神病院入り/ロッキン誌でミッフィーいじり~ミッキーに噛みつき朝日連載目指す

• くるくる回すとサイバラ先生の12種類の絵が楽しめる、楽しい貯金箱(紙製)のふろく付き。

• 西原の体当たり取材録。

• 「できるかな」より「やったるで」
    「やったるで」より「やったんねん」
     というか「いったらんかい、やったらんかい」
     でも「やっちまった」では決してない、
     豪腕二の腕ぶるぶる大車輪系、オトナの社会科見学マンガ。

• 圧倒的な勝負力。
    勉強になります。

どうでもいいけど、
    最近、地名で「西原」と書いてある電柱などをみると、
    「サイバラ」と読んでしまう自分がいてにやっとする。

• 保存

• できるかな(無印)の感想参照。

口がくぱぁと開き、触手のようなことになるミッヒーはこのシリーズに載っています

• 090512(a-s 090610)200

• キミとかけっこ、あの花咲く地雷原へ!

• 割といい男ジャン,鴨ちゃん!〜前半はロボット相撲。後半はカンボジアに行ったり,ギャンブルの話だったり,ディズニーランドに行くまでを書いたり。最後は子供時代の話。〜この頃は家族が続いていた。鴨は何故こんなに阿呆に描かれる?

西原理恵子の作品