制作 : オールナイトニッポン
  • ニッポン放送プロジェクト (2000年12月発売)

YUZU ON AIR―ゆずのオールナイトニッポン第1期全記録の感想・レビュー・書評

• ゆずのオールナイトニッポンまとめ!

• 大好きだった,ゆずのANN.
    妹としか,あの時の興奮を共有できないのだけど,今でも話そうと思えば何時間でも話せる.ラジオってのは,リスナーとのやり取りがあって,その時のゆずは,もちろん歌手としてのゆずではあるんだけれども,それ以上に,何か「友達」に近い存在だったなぁ.メライセラ☆トップスの歌は今でも歌えるし,よくわからない罰ゲームも大好きでした.お別れ間際のスタジオライブは,ギターとハーモニカだけなのにため息が出てしまうほど完璧だった.好きだ.
    今では時間があると,この本を横に,ニコ動にupされている当時の音源を楽しんでます.

• ゆずファンなら買っても買わなくてもいいけどゆずのANNファンなら買って絶対に損はない

• ラジオ夢中で聞いてた。ラジオっておもしろいよね。遠いところにいる彼らが身近に感じる瞬間。今思い出してもわらけてくるわ〜。

• 懐かしい。。ちょこっと写真に写ってます、私。

• ゆずが「オールナイトニッポン」をやった集大成がのっかってます。
    「100Mダッシュの淡谷のり子」が僕的にはHitでした。
    1ヶ月ぐらいしかラジオ聴けなかったんで、コレを読んだことで全ての謎が解けましたw

• 最高におもしろいです。ANNなつかしいなぁ…
    リアルタイムで聴いてたひとにはたまらない一冊だとおもいます。笑

• 「ゆずのann-SURER!」リスナーでした。ページの端にあるネタ集もおもしろい。

• その名の通り、ゆずのオールナイトニッポン全記録。ゆずの『凡ラジオ』(悠仁命名)をまとめてあります。
    企画内容からして「どうかしてる」破天荒で素敵な番組でした。現在の私という人間は、このラジオから形成されています(半分本当)。このラジオがあったからこそ、私はゆずと出会えました。ゆずのフリートークの面白さとボキャブラリーの豊富さ、そしてゆずの音楽の魅力をたくさん知ることができました。ほんの少しだけど、それらを知ることが出来る本だと思います。

• 第1期といいつつ、2期なんてまだない(第一部完で二部はない(マンガの場合)という噂は本当なのか・笑)数々の伝説と歴史が詰まってますね。たまに読み返すと楽しいです。直筆作文と最終日ライブのレポとその後のインタビューが一番嬉しかった代物でしょうか。
    公式サイトに載ってないのが笑えます(抹消なのかよー?)

YUZU ON AIR―ゆずのオールナイトニッポン第1期全記録を本棚に登録しているひと

YUZU ON AIR―ゆずのオールナイトニッポン第1期全記録を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

YUZU ON AIR―ゆずのオールナイトニッポン第1期全記録を本棚に「積読」で登録しているひと

YUZU ON AIR―ゆずのオールナイトニッポン第1期全記録はこんな本です