けちんぼフレッドを探せ! (扶桑社ミステリー)

制作 : Janet Evanovich  細美 遙子
  • 扶桑社 (2001年8月発売)

けちんぼフレッドを探せ! (扶桑社ミステリー)の感想・レビュー・書評

• 気分が上がるね。
    ステファニーのような性格の子は大好き。

• 5作目
    バウンティハンターは現在、仕事がなく、ママから親戚のフレッド叔父の探索を半強制的にさせられることになった、ステファニー。
    ケチで実は女グセか悪いフレッドおじさん。惚けて徘徊していると思われてたけど、探し始めたステファニーの周りにきな臭い人物があらわれて。
    心配しているはずの奥さんが途中から伸び伸びし出して、ニヤリとしてしまう。
    今回も派手に車を無くしまくっているステファニー。こちらも一緒にもうビュイックにしときなよ、とついつい思ってる。笑。
    さて、とうとうレンジャーが微妙なアプローチを始めた。ステファニーの外見描写があまりないけど、たぶん美人さんなんだろうなあ~。
    それにしても、女性が肉食だね。

「モレリといっしょにいるのに疲れ過ぎててやれなかったなんて、信じられない。」メアリー・ルーは言った。「そりゃ、あたしは強姦殺人魔に襲われたこともないし、トチ狂った銀行員に銃をむけられたこともないし、寝室の窓のすぐ外で男を殺されたこともないけどさ。」

• ケチなくせに女癖の悪いフレッドおじさんが行方不明となり、あたしの家族は大騒ぎ。おまけにおじさんの自宅からバラバラ死体入りゴミ袋の写真まで見つかって、事件に巻き込まれた疑いは濃厚。家族に拝み倒されて、気弱なあたしは無償でおじさん探しを引き受けてしまう。本業のバウンティ・ハンターとしての収入も乏しく、家賃も滞りがちだっていうのに…。まったく、姿を消したいのはあたしのほうよ!

原題:High Five (1999)
    訳者:細美遥子

扶桑社ミステリー文庫 (2001.08)

• とにかく愉快なのです。このシリーズは。
    レンジャーがそろそろ活動開始!?S部長によると今後すごく格好よくなるらしいんだけど。期待。

• ステファニーシリーズ5巻。レンジャーかっこいい。
    続きが気になる!

• ゴミ袋、小口口座、最後にレンジャー?

けちんぼフレッドを探せ! (扶桑社ミステリー)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

けちんぼフレッドを探せ! (扶桑社ミステリー)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

けちんぼフレッドを探せ! (扶桑社ミステリー)を本棚に「積読」で登録しているひと