• 扶桑社 (2003年6月発売)

恋愛写真―Collage of Our Life PHOTO & DIARYの感想・レビュー・書評

• 台湾、台北などを舞台とした作品です。

• ヒロインが広末涼子さんでよかった
    なんだかぴったりだった

• この本は写真を使う物語です。カメラマン誠人の元に、死んだはずの元恋人・静流からニューヨークの消印で手紙が届く。ニューヨークで死んだと言われていた彼女から、なぜ、手紙が?3年前、2人は一緒に暮らしていた。誠人の影響で静流もカメラを持つようになった。ふとした哀しいきっかけで別れてしまった2人だが、静流は、今でも忘れられないほど、誠人の心に鮮烈な印象を残していた。誠人は、彼女を探しにニューヨークへと旅立つ。広いニューヨーク。静流が送ってきた写真の中の風景だけを手がかりに、誠人は歩き回る。旅の途中、牧師のカシアス、静流の友達でダンサー志望のアヤ
    に出会い、彼らの力を借りて次第に静流の影に近づいていく。しかし、いく手には、思いがけない真実が待っていた。誠人と静流は再び会うことができるのか。誠人がかつて言えなかった言葉は、彼女に伝わるのか…。と言う物語です。

• 雰囲気が良かった。始終トイカメラで撮った写真みたいな雰囲気。
    そして始終純愛。
    「恋をしたら死んでしまう」のキャッチフレーズが印象的でした。

図書館で借りたっきり読んでないからもう一回読みたいな

• 映画の中で出てきた写真が見たくて買ってしまった一冊です。

• これはバイトの友達が貸してくれて、未だに返していない代物である。なかなか面白かった。こういうストーリーの本が好きです。そんな本があったら教えてください。

恋愛写真―Collage of Our Life PHOTO & DIARYを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恋愛写真―Collage of Our Life PHOTO & DIARYを本棚に「積読」で登録しているひと