海外経験ゼロ。それでもTOEIC900点

• 扶桑社

• 図書館で見かけて斜め読み。

初めはTOEIC540点だった著者が2年半で900点ホルダーになった経験をもとに、そのコツを123の法則として紹介している。様々な対策本の査定も載っている。

正直、あまり新しいものはないが、1日90分で1000時間相当(1年半)勉強すれば900点取れる、というのは、長いと思うか、案外できそうと思うかは人によるだろうが、ある意味、目安になっていいかもしれない。

• 著者が短期間でTOEIC900点を取得した際に実践した勉強方法が紹介されている。
    ノウハウ本を色々と読んでいる人にとっては目新しい情報はないかもしれないけれど、モチベーションアップには役立つかも。

• これだけiphoneで英語学習アプリが出た今となっては内容はやや古いが、結局やらねばならないことは同じ。必要に応じてモチベーションアップのために。

• 本屋で立ち読みをしましたが、英語の勉強に関して素直に、「どう取り組めばよいか?」について書かれている本だと思いましたので、ご紹介させていただきます。
    何も、気難しい英文の哲学書や英英辞典を利用することなく実績を上げている著者の言葉には納得させられてしまいます。

• がんばれー!

クリエイティブ・ディレクター

「2015年 『海外経験ゼロ。それでもTOEICテスト900点』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮下裕介の作品

村上 春樹
ロバート キヨサ...