だめんず・うぉーかー〈10〉 (SPA! comics)

著者 : 倉田真由美
  • 扶桑社 (2006年4月発売)

だめんず・うぉーかー〈10〉 (SPA! comics)の感想・レビュー・書評

• 実話をもとにしていて連載で毎週出していくという条件から仕方がないとは言え、ネタが枯渇気味だと感じる。まあ、1巻から読んでる私がとんでもないだめんずに慣れてしまって、ちょっとやそっとの話じゃ面白いと思わなくなっているかもだけど。(そりゃ、問題ww)
    毎号面白い話が巻頭の方に来ているのは、「立ち読みでちょっと見て買わせる対策?」と勘ぐってしまったり、問題は私にあるのか?
    写真のさかもと未明は、笑顔がかわいい!「だめんず」の出版社担当者のともりんも笑顔がかわいい。

• 漫画の中に出てくる登場人物、「だめんず」も含めて、かなり面白い、というか、ユニークというか、はっきり変な人が多い。倉田真由美は、そういう人たちを面白く漫画にすることが非常にうまい、と思う。感想はひと言、「笑える」。

• 最近、マンネリ気味だったけど初っ端の暴力男が凄かった!歯が!歯が!カリスマ元ホストの城咲仁との対談も興味深い。この人「何をどうすればカッコいいか」を知り尽くしてます。独りよがりでなく、真にカッコいい自分を目指せば、女の子に酷いことなんて出来なくなるんですね。そりゃモテるわ!ドラマとかバラエティにも出てるけど、この凄さが伝わるような場がなくてちょっと勿体無い。この人。

だめんず・うぉーかー〈10〉 (SPA! comics)の作品紹介

彼氏がオカマになってしまった、別れ話の末に13階からダイブされた…etc.怒涛の実話集、第10弾。豪華二本立て!春日・城咲両氏との対談も収録したスペシャル版。

だめんず・うぉーかー〈10〉 (SPA! comics)はこんな本です

だめんず・うぉーかー〈10〉 (SPA! comics)のKindle版