できるかなクアトロ (SPA COMICS)

著者 : 西原理恵子
  • 扶桑社 (2007年4月25日発売)

西原 理恵子

できるかなクアトロ (SPA COMICS)の感想・レビュー・書評

• インドのヒジュラという人々の存在を初めて知りました。聖なるもののありようが、かつての日本とも似ているように思います。高須クリニックの先生や、有名作家の方のエピソードは、これまでのイメージがガラガラ崩れつつも、笑える内容です。

• やはりサイバラ本は麻薬。

効き過ぎてコワイ、他の活字が薄くてやわくなってしまううう。

対抗馬は松本大洋か花くまゆうさくくらい。

• 西原節炸裂 印度奇祭恐竜発掘 驚異

• 西原さんも本当にいろんなことをするもんだと思った。
    自由に生きている感じがいいな。

• 見所は
    ●ヒジュラ達のインパクト
    ●高須先生のATMぶりと「わしは生涯であと3回しかできんのだぞー」発言
    ●岩井志麻子さんから西原理恵子さんへの濃ゆすぎるラブレター
    ●美大時代の西原先生の苦痛に耐える表情
    ●未発表漫画の女の子の泣き顔

西原さんの描く女子供キャラの耐える顔と書き顔の上手さは異常だと思う。

あと黒木香さんっていうのは昔脇毛の女王とか言われてたAV女優さんのことかしら?絶頂時に法螺貝を吹くというとんでもない演技をしたり脇毛に保険をかけていたとかいう、あの伝説の…。

• ヒジュラのインパクトたるや!(インドのおねぇ)濃い顔にアイラインばっちりのお顔。迫力っすわ。綺麗な人もいるのかもしれないけど、うん、このコミックにはいないね(笑)高須ドクターといろいろ行かれてるのね。ものすごいタニマチ具合ですよ(笑)

• おばちゃん、さくらももこより売れてるんだよ

• インド(ヒジュラ編)には ちょっと付いて行けない(神様がらみの為)が、化石の発掘編はおもしろかった。 さらりと描かれた画学生時代のサイバラに少しホロリ。

• 毎日かあさんから著者のファンになり、読んでみた。
    読みにくい。。
    海外の内容でわからないことも多く文字の予想が立てられず読めないw
    徐々に読む気力がなくなって断念・・・
    内容はきっと楽しいんだと思うんだけど・・

• サイバラ師匠の体当たりっぷりには、いつも頭が下がりますm(__)m
    そして岩井志麻子さんとの濃ゆい交遊っぷりw

できるかなクアトロ (SPA COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

できるかなクアトロ (SPA COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

できるかなクアトロ (SPA COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

できるかなクアトロ (SPA COMICS)の作品紹介

むりやりでもやってみよう。でたらめでも行ってみよう。インドの奇祭から恐竜化石発掘まで、サイバラ猛進の足跡。

できるかなクアトロ (SPA COMICS)の文庫

できるかなクアトロ (SPA COMICS)のKindle版