日本インディーズ候補列伝(DVD付)

著者 : 大川豊
  • 扶桑社 (2007年7月5日発売)

日本インディーズ候補列伝(DVD付)の感想・レビュー・書評

• 大川興業の大川総裁が、泡沫候補を紹介しています。付録のDVDは、かなり濃い政権放送を堪能できます。

• いわゆる泡沫候補について書いた本だけど、読んでみて驚いた。いい本なのだ。泡沫候補。正直言って「痛い」 それを嘲笑するのは簡単だ。しかし大川総裁はすごい。けっしてそんなふうに取り上げない。きちんと愛があり、民主主義という原則があり、そのうえで客観的で、しかもこれがお笑いなのだ。むちゃくちゃレベル高いぞ。
    マイケル・ムーアと同じだけど、社会派ではない分だけ大川総裁のほうがすごい。
    しかも、この話題で避けて通れない明らかに病気の人に対しても、無視していない。
    すごいぞ大川総裁。一気にファンになった。いじると称してマイノリティをいたぶるゲスどもなんかとは格が違う。

• これは世紀の傑作。日本を動かそうとした人たちの記録。

• 大政党に属するわけでもなく、知名度も低い泡沫候補を「インディーズ候補」と定義し、彼らの選挙活動や思想をつづったもの。口語体で書かれた軽い読み物。07年の都知事選もインディーズ候補はたくさんいたし、東国原知事だってメディアには泡沫候補扱いされていたわけですから、彼らにも注目する価値はあるのかも知れません。

日本インディーズ候補列伝(DVD付)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

日本インディーズ候補列伝(DVD付)を本棚に「積読」で登録しているひと

日本インディーズ候補列伝(DVD付)はこんな本です