中野明海 大人の赤ちゃん肌メイク

著者 : 中野明海
  • 扶桑社 (2008年2月6日発売)

東野 圭吾
村上 春樹
おおたうに
伊坂 幸太郎
有川 浩

中野明海 大人の赤ちゃん肌メイクの感想・レビュー・書評

• マネしてもうまくいかないけれど、それでもマネせずにはいられないのです。
    わかりやすくて、とってもすき。

• MAXFACTORの綾瀬はるかのCMのメイクが大好きで、中野さんの本は是非読みたかった!本自体が可愛いし、キレイになりたいという気持ちにさせてくれる本。
    メイク初心者にも分かりやすく丁寧に説明されていて、勉強になる。一つでも二つでも、まずは取り入れたい。
    中野さんの価値観や影響を受けた物、人柄や性格もにじみ出ている本で、こういう信頼のおける方と出会えたら幸せだろうなと思わせる。
    「この仕事をやるには、しっかりとした技術があるのは当たり前。
     スタート地点に立った上で、この仕事が好きで楽しんでやれるかどうか。あれもこれもやらなければならない、という考えだといつか苦しくなる。」という仕事観は身に染みます。。

• 自己啓発として。
    2008年発行だし今と流行りが違うかもだけど意識改革にはなる。
    安室ちゃんは中野さんとの相性がすごくいいんでしょうね。
    他のメイクさんのときと顔つきが全然違うし、
    何よりも中野さんのメイクが1番可愛い。

• モデルさんも、メイクの感じも好きで、とても参考になる。
    派手なメイクより、ナチュラルできれいめなメイクが好きな人にはいいかも。

• 私のメイクバイブル、メイクに迷ったら丁寧にメイクする気持ちを思い出すために読みます。

• 表紙のモデルさんが大好きです思わず飛びついてしまいました。内容も豊富でこんな風になりたいな、と自然に思えました。自分にとっては、実践向きではなかったんが、何回開いても眺めるのが楽しい作品です。手離せません。

• ひたすら可愛かった。

• 知人の薦めで購入ー。

以外とこういうメイクの
    ハウツー本ってなかったのでは??

メイクのイロハを基礎から丁寧に、
    顔のパーツ毎に分けて説明しています。

メイクの知識のない男性でもわかる!
    …とは言えませんが、ちょっとした
    コスプレメイクくらいならできるようになる、かも。。

女性との会話の話題作りのために
    映画やワインに詳しくなろうとする奴はいても、
    化粧に詳しくなろうとする奴はいない。
    そして一番盛り上がるのは実は、化粧の話だったりする。

とゆーわけで、ニッチをついてモテたい男性諸君、
    これを手にとるのだー。(俺はいったい誰ですか)

しかしこの著者、ほんとに年齢相応に見えません。
    まさに美の女神。

• オイル使うとか、やってみたい。

• このヘアメイクさんが結構好きで、本を出したのを見て図書館で借りてみた。モデルの子もけっこう好きなので見ていて楽しかった。メイクの仕方も参考になった。
    なかなか真似できる感じじゃないけど癒される本。

中野明海 大人の赤ちゃん肌メイクを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

中野明海 大人の赤ちゃん肌メイクを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

中野明海 大人の赤ちゃん肌メイクを本棚に「積読」で登録しているひと

中野明海 大人の赤ちゃん肌メイクはこんな本です