izumimirunの「vege dining 野菜のごはん」

• 扶桑社

• レッスンの生徒さんや、サロンのお客様など、「野菜を食べることを増やしたいけれど…レパートリーっていうとどうしても『炒める』『おひたし』『煮物』しかなくて…おまけに主人が野菜より肉って言うし…」という方はとっても多いです。
    そうですよね、確かに。
    蒸したお野菜も美味しいけれど、それだけじゃあねえ…なんて思う方もいらっしゃって…。

が。
    この本をおすすめすると、ほぼ100%に近い感じで
    「野菜のお料理のレパートリーが増えました!」
    って言っていただける。
    そんな本がこの1冊です。

庄司いずみさんのレシピは、すごく凝ったもの・専門的なベジ料理、というよりも、どの料理も特別な素材ではなく、おうちにある素材で、本当に簡単にできる手軽なものばかり。
    「食事の支度に30分以上はかけたくない」「ものぐさ」なのに「食いしん坊」「酒呑み(笑)」」なワタシにはこの上ない便利レシピばかりなのです。

ガッツリボリュームのあるものもたくさん載っているので、男性ウケもかなり良いですし、なによりレシピが「1人分」で書かれている(なかなかこれが少ないんですよね~)ので、まずはお昼に自分用に作ってみて、「これはイケる!」ってう感じのものを夜メニューに、っていうことも可能!
    核家族にも、1人分のレシピ×自分のおうちの人数にすればいいので、とっても便利だと思います。

「野菜料理ってどうしたらいいのか、よくわからない…」という方には、手軽で入りやすいなあ…と思うのがこの本です。

• こーれーは。
    お料理の本で久し振りに驚いた。
    すごい刺激受けた。

野菜のご飯っていうタイトルだけあって、
    ほんと野菜オンリー。
    お魚お肉無し!
    麩とかのアレンジが面白い。
    勉強になるー!
    ああああ、全部つくりたい。

• 庄司いずみさんのレシピは、ブログで毎日チェックして参考にしまくってる!
    このレシピ本は、本当においしい野菜レシピがいっぱい♪
    個人的には、庄司いずみさんのレシピ本で一番すき。
    楽しくおいしく食事ができますよ!めっちゃおすすめ!

• 一目惚れしました!

肉も魚も鳥も乳製品も、ぜんぜん使わないレシピがめっちゃ載ってます。
    何よりどれもカンタン☆

最高な本と出会えて幸せです!!

エキサイト総合1位を獲得するなど、超人気ブログ「izumimirun のvegedining」著者。野菜だけで作るおいしいレシピの数々は、美味しくて簡単でヘルシー! と大評判。テレビや雑誌連載など活躍の場を広げている。刊行書籍も多数。
今回は、サラダ革命を巻き起こそう! と細い腕をまくりあげ、自信作のオリジナルサラダレシピを発表。

「2010年 『izumimirunのvegedining たっぷり主食サラダBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

庄司いずみの作品