• 扶桑社 (2008年8月28日発売)

イヌの気持ちがおもしろいほどわかる本 (扶桑社文庫 い 18-1)の感想・レビュー・書評

• プードル評価高過ぎでは(笑)

• 愛犬のことをもっと理解するために購入。
    基本的な内容が含まれており、読みやすいので、良かったです。が、本文中に、実際の写真を入れたらもっと良くなる気がします。

• 表紙のワンちゃんが可愛すぎて買ってしまった。

• 面白かった。和んだ。犬、飼い主のこと好きすぎでしょ。
    また読み直したい。
    でも、わたしの性格的に犬を甘やかしちゃうから、犬を飼って育てるのはちょっと無理かな。

• 我が家の愛犬はこの表紙のような柴犬とパグがミックスしたブスカワちゃんです!(親バカ)
    普段一緒に生活していると、??な行動や素振りをよく目にするが、これを読んである程度「なるほど!」と頷けました。

• 愛犬がいれば読んでしまうであろうけど
    若干足りない部分がありました。
    本はあくまでもアドバイスですね。

• 犬を飼うようになってから家人がコンビニで買ってきた本。
    わが家の愛犬はこのところ夜に頻繁に遠吠えするのだが、その理由が書いてあった。「わかったよ何かいるね」と低い声で落ち着かせるといいようだ。

• 最近わんこを飼い始めたばかりだから、片足あげている時やあくびをしている時のわんこの心理状態が「ふうん、そうなんだあ」と楽しめました。

• 読みやすくてなんとなく
    愛犬の気持ちがわかったような感じがしました。
    不安になってる人とかにおすすめです。

• 飼っている犬のことを思い出しながら読むと、なるほどと思うところもあったが、犬種ごとのキャラクターは不同意な点が多々あり×。

イヌの気持ちがおもしろいほどわかる本 (扶桑社文庫 い 18-1)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

イヌの気持ちがおもしろいほどわかる本 (扶桑社文庫 い 18-1)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

イヌの気持ちがおもしろいほどわかる本 (扶桑社文庫 い 18-1)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イヌの気持ちがおもしろいほどわかる本 (扶桑社文庫 い 18-1)はこんな本です

イヌの気持ちがおもしろいほどわかる本 (扶桑社文庫 い 18-1)のKindle版