行正り香の朝ごはんメニュー (ESSEの本)

• 扶桑社

慌しい朝でもすぐできるメニューや、サラダ、みそ汁、サンドイッチなどのアレンジレシピ、休日のブランチなどを紹介。忙しい朝でもささっとつくれるメニューと使えるレシピが満載。

• 休みの日に作ってみたい朝ごはん

• いつも自分が作っている朝ごはんと似てました

• 151118

• 朝ごはんをどうにかしたくて読んでみた。
    特に行正さんは好きなので。

本の印象は写真もメニューも素敵で
    眺めているのにはいい本。

ただ、私のニーズにはあっていなかったかな。
    朝ごはんにはおしゃれ感は必要としておらず、
    安価で手間がかからず、ワンパターンにならないものを
    探している。

• 味覚がアメリカンな感じで試す勇気が・・・
    がんばらなくてもできるようお手軽なレシピが満載

• 朝ごはんといえばトーストに卵、サラダ…なんてありきたりな食卓なんだけどちょっとヒトヒネリがあってセンスが感じられるすてきな本。これを見てると早起きしてみたい気分になります。

• たくさん料理本はありますが、これはセンスのいい本。
    料理しなくても読むだけで素敵だし、ありふれた食材でのレパートリーが増えます。
    食卓が美しいと、幸せな気持ちになれると思う。

• この人、好きなんだけどな~。 朝ごはんに限定してることもあって、中身は物足りなかった。

• エッセを購読していたときに大好きだったコーナーです。平凡な朝ごはんがぐっとセンスアップする。すごくきれいで読みやすい本です。

• おしゃれで簡単な朝ごはんのアイディアがたくさん!
    朝ごはんって何をつくったらいいのか困っていたので、参考になりました。
    焼きトマト、千切りしてチンして焼くハッシュドポテトなど、大活躍です。
    ただ、庶民の我々にはおしゃれすぎて&面倒そうでつくれないメニューも多いので、実際に活用できるページはあまりたくさんはありません。

料理研究家・生活空間プランナー。福岡県生まれ。広告代理店でCMプロデューサーとして活躍。2007年に広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」などがある。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。元デンマーク親善大使で、デンマークのインテリアにも造詣が深い。

「2021年 『ステイホームを心地よく… ぬくもりの北欧スタイル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

行正り香の作品