モムチャンダイエット プレミアム (DVD付き)

• 扶桑社 (2010年6月10日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784594061944

スペンサー ジョ...
村上 春樹
村上 春樹
小池 龍之介
ロバート キヨサ...
デール カーネギ...

モムチャンダイエット プレミアム (DVD付き)の感想・レビュー・書評

• ただ体重を減らすダイエットではなく、綺麗なボディラインを作るダイエットを紹介しています。

そのため、体重のはからない、エクササイズで筋肉を増やすといったことが記されています。

筋肉は同じ体積の脂肪に比べて体重が多いこと、食事制限だけでなくエクササイズをしてこそキレイなボディラインが手に入ること、週一日にカロリーを気にせず食べる日を取り入れるなど、今までのダイエット方法を覆す知識をこの本で学びました。

キレイなボディラインを手に入れるためにダイエットしているのであれば、この本は非常におすすめです。

また、15分のエクササイズDVDも収録されており、毎日すき間時間にしやすい仕様になっています。

• 筋肉は自前の“補正下着”

43歳にして、25歳くらいのbodyを手に入れたチョンさんのエクササイズDVDムック。この本を読むと勇気が出て、もう運動したかのような気になってしまう。毎日この15分エクササイズをすればチョンさんのような身体になれるかも?そう期待しつつ、今日もDVDを再生し忘れてしまうのであった。ちなみに15分を侮るなかれ。翌日筋肉痛になるほどのエクササイズだった。目指せモムチャン!

• チョンダヨンさんのファンなのでほとんど全シリーズ持ってますが、この本が1番良い!
    彼女のことば、「ダイエット=痩せるではなく、魅力的な自分になるための生活の基本」と納得の一言、素晴らしい。また付属のDVDも良い。15分だけど、エクササイズを終わったらじわじわ汗が(゚Д゚;) 体重も1年で8kg落ちたし、体型が明らかに変わってくる!ほんとにオススメの作品です☆

• 食事制限ダイエットで理想体重まで減らすことができたが、
    運動をなかなかする気になれなかった。

そんな私に毎日のエクササイズを行うことが
    とても楽しいことだと教えてくれた。
    付属のDVDの15分程度のエクササイズは、
    これまで運動の習慣がない私にも継続することが出来て
    効果も実感できた。 オススメです(´∀`)

• そのうちDVDを観よう

• 体重はあまりかわりませんが、体がひきしまって、ラインがかわってきました!!ジーパンをはいたときに わかります

どのダイエットDVDも続かなかった私が
    これだけは続いています。15分だからでしょうか。

ちなみに、運動後 汗が気持ち悪くてすぐにシャワーをあびていたのですが
    脂肪燃焼を考えれば これは大変もったいない行為なのだそうです。
    このことは 本には記載されていませんので、ぜひ脂肪燃焼後おちついてからシャワーなど汗を流してくださいね。

PS・・・飛んだり跳ねたりしないので、アパートでもお勧めです^^

• 出産を経て43歳でメリハリのあるスタイルがとても素敵♡憧れに向かって努力したいと勇気をもらえる本です

• DVDは15分と短いので物足りないですが、本の中身はくじけそうになった時に何度も読み返してます。
    ダイエットへの考え方を変えてくれた本♡

• 逐一納得!のダイエット本。

• DVDが15分で短くて良いです。

• 健康な体になりたくて買った本です。3日坊主な私が何年も続いています。
    健康になったし、毎日楽しくできるし、この本でチョン・ダヨンさんに出会えたこと感謝したいです。

• 珍しくかなり続いてます。
    テンポよくて全然むずかしくなくてあっというまに終ります。とても達成感がある。

• 再読。

DVD付きダイエット本。

無酸素運動で筋肉つけて痩せようぜ!
    低脂肪高タンパクちょこちょこ食べで空腹にさせない、
    夕ご飯軽め、系の運動、筋肉重視の本。

筋肉つけるとその上にある肌も綺麗になるよー
    体力もつくよーって言われるとやる気になるね!
    DVD1回やってみただけだけど…

目新しい事は特になし、真っ当で王道。
    43歳のチョンダヨンさんが童顔で可愛すぎてモチベーション高まる、
    そんな感じ。お直ししてるならその内容も気になるぞ!

本は処分するけど、DVDはとっておいて、今度こそ続けてみようかな…

• チョンダヨンさんの本。15分のエクササイズdvdつき。このdvdはあまり聞かなかったから、痩せたいなら本物を買えばいいかもね。本の中身は読んで損はありません。
    私もダイエットのモチベーションが下がったときによんんでます。

• この人の体、好きだわ〜

• 3才の娘も大好き。強度も時間もちょうどいいです。太ももの裏など大きい筋肉のエクササイズができるのがよいです。

• いまさらだけど、買ってしまいましたww
    ガンバって毎日やるぞー!!と意気込んでたけど、
    3日にいっぺんやるかやらないか・・・
    痩せたい。けど、食欲がとまらない~

• ご存知チョン・ダヨンさんのダイエット本。
    この本の通りに実行すれば、ダヨンさんのようにナイスな体になれるはず。

• 15分間のエクササイズで運動が苦手な人でもとっかかりやすい内容。

• 今まで1時間のヨガや45分間のコアリズムなど、色々試したけど、どれも続かなかった・・・

それに比べて15分のダイエットは「え!もう終わり?」というくらい短時間で1時間DVDものに慣れているとやっぱり物足りなさを感じる。でもこの「物足りなさ」が明日もやろう!という原動力になるから続くのかも。
    二児の母(43)でしかも31歳までスポーツ経験ゼロなのにこの体型は見事!15年前より若返ってみられるんだとか。

今度こそ継続して目指せモムチャン!
    モムチャンとは韓国語で「健康で美しい体」の意

• 二児の母、太り過ぎによる腰痛をきっかけに始めたダイエット法を「意識」「食事」「エクササイズ」にわけて解説。
    何よりも素晴らしいのは人生を謳歌しようというスタンス。売れている理由がわかった気がしました。
    まとめると『人生を 楽しむカラダ つくるコツ』といったところでしょうか?

• カリスマ主婦チョンダヨンさん渾身のダイエット本。
    これまでのダイエットの常識を覆し、食べないよりむしろ健康的に食べること、体重計より見た目重視で10年間リバウンド知らずだからすごいです。継続することの大切さと、研究に研究を重ねて自ら実践されているから説得力あります!
    15分間のトレーニングも無理なく気軽に行えてしまうので、購入以来毎日続けてます。チョンダヨンさんに見とれていると、あっという間に時間がすぎて一石二鳥(笑)

• 韓国語を聴いているのがなんだかつらくてDVDが見れなかった。

• DVDは、日頃から運動している人には物足りないかも?

モムチャンダイエット プレミアム (DVD付き)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

モムチャンダイエット プレミアム (DVD付き)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

モムチャンダイエット プレミアム (DVD付き)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

モムチャンダイエット プレミアム (DVD付き)の作品紹介

70kg超のオバサン体型から20kg以上の脂肪を脱ぎ捨て"モムチャン"へ。韓国の美魔女、の若返りダイエット。