家路を探す鳩のように (扶桑社ロマンス)(文庫)

制作 : 颯田 あきら
  • 扶桑社 (2010年4月29日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784594062033

家路を探す鳩のように (扶桑社ロマンス)(文庫)の感想・レビュー・書評

• ヒロインが押し付けがましくて苦手なタイプでした。

• 辛い過去を背負った二人が、それぞれのトラウマを克服するなんてすごいストーリーですね。

• 〈ホーソーン兄弟・シリーズ 1〉ボストン生まれアフリカ育ちのヒロイン。スキャンダラスな過去を持ち顔にも心にも傷を持つヒーロー。
    出逢いの場面は衝撃的だ。その後の展開の中でフラッシュバックするようにそのシーンがはさまれている。
    そんなにボストン社交界に受け入れられたいんだ・・・ヒロインの努力も虚しくそれは無理な話だったなぁ。意地悪な人達ばっかりだった。何よりも家族のやさしさが感じられないのが痛かった。
    だけど祖母の目がヒロインの強さと優しさを見抜いてて救われた。

ヒーローの心身ともに傷だらけの人生も可哀想だった。娘の反応で更に追い打ち。それにあの父親・・・いやぁ酷い。
    2人の辛い境遇も彼らを引き寄せ合った引力の1つだろうか。

どんな相手でも病人を癒すヒロインの優しさを 受け入れる事ができない家族って一緒にいる意味あんのかなぁ。

感情を揺さぶられる展開が とても心に染みる1冊だ。

家路を探す鳩のように (扶桑社ロマンス)(文庫)を本棚に登録しているひと

家路を探す鳩のように (扶桑社ロマンス)(文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

家路を探す鳩のように (扶桑社ロマンス)(文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

家路を探す鳩のように (扶桑社ロマンス)(文庫)はこんな本です