スポーツ速読完全マスターBOOK (DVD付き)

著者 : 呉真由美
  • 扶桑社 (2010年5月15日発売)

スポーツ速読完全マスターBOOK (DVD付き)の感想・レビュー・書評

• 目を速く動かす速読法。

• DVDあっての本。
    DVDのトレーニングで分速6000文字で画面が流れるトレーニングは効果あるかも。
    あとの内容は楽読と一緒。
    速読教室に通うのと同じ効果を得られるかも。

• 速読については斜め読みなどどこか胡散臭い印象があったが、この方法は全然違った。

脳の力を最大限に引き出す。
    心のブレーキを外して本来脳が持っている力を使う。

信じてやって見ることが大切。

• 値段のわりに内容は薄いが、超簡単な速読の基本でしょうか。

• 速読の内容としては、ほとんど目新しいものがないと言ってよい。
    この本に書かれている内容は、ネット上に探せばいくらでもあるだろう。
    ただし、DVDについては別だ。
    特に、4点を見ながら、その間に流れる文章を見るというトレーニングは、それなりの効果があった。
    ただし、その他の内容ついては、特にこれといったものはない。

• 前にテレビで内容をほぼ全部取り扱っていた。
    3分の2くらいが速読するとスポーツが出来るようになるよ、という内容だった。

• おもしろい!

• ---

H24*02*?*??? 読破

---

なんか 親が買ってきたので一晩で読みました(笑)
    呉さんの書き方はすごくわかりやすくて、
    読みやすいです。

いっぱい 本が読みたいのでちゃんと練習します(`∇´ゞ

以上、
    ---

• 過去に速読本を何冊かよんだが、どれも身につかなかった。
    この本のトレーニング内容は継続しやすい内容であるため、現在(半年後)でも継続してトレーニングを続けることができている。
    ただ、まだ成果はでていないが・・・
    内容はシンプルでとてもわかりやすく、実際のトレーニング内容がわかりやすく書かれている。

• Amazonの書評の評判がそこそこ良かったので買ってみました。
    本はたいした内容がなかったのでDVDだけ見ています。

感想ですが、
    ①内容の割りに高いと思った。
    これで1500円というのは、ちょっとどうかなと思いました。

②速読できたか?
    もともとそんなに読むスピードが遅いとは思っていないのですが、DVDで練習してみて、すごく早くなったとはあまり感じませんでした。
    ただ、今朝電車の中で本を読んでいたのですが、ちょっとだけ早くなったかも、と感じました。
    ただし、本の内容によって、読むスピードは変わって来ると思うので、一概にはなんとも言えないです。

③その他
    DVDの呉真由美さんの顔が・・・。
    左右の顔のパーツがアシンメトリになっている。。。
    ちょっと怖い。

呉真由美の作品

スポーツ速読完全マスターBOOK (DVD付き)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

スポーツ速読完全マスターBOOK (DVD付き)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スポーツ速読完全マスターBOOK (DVD付き)の作品紹介

誰でも150kmの剛速球がすぐに打てる!速読でスポーツが劇的に上達する!勉強の成績もUP、仕事処理能力もUP。