人の心を自由に操る技術 ザ・メンタリズム(DVD付き)

• 扶桑社 (2012年1月28日発売)

人の心を自由に操る技術 ザ・メンタリズム(DVD付き)の感想・レビュー・書評

• 「すべての超常現象は、科学で証明できる」あのスプーン曲げでさえも超能力でも奇跡でもなく、人間の脳が起こす知覚の錯覚…つまり脳が騙された状態、単なる錯覚だとしたら…。少し夢のなくなる話ですが、この本がすべてを解明してくれます。

• 自由にはできないけど参考になる。

• メンタリズムとは何か?
    基本から学ぶことができる1冊でした。

心理学と全く同じではなく、心理学などの知識を含め、人と接したときに相手を読むこと、そして誘導することを言うようです。

本書を読んで特に参考になった3つを紹介します。
    1つめ、話に興味をもってくれているかどうか
    2つめ、噓をついている可能性
    3つめ、物理的な距離がお互いの距離

友達や恋人との関係、ビジネスでのコミュニケーションなどで、ためになることが書かれています。
    メンタリズムや心理学を初めて知るっていう人には、読みやすくてオススメしたい1冊です。

この本を読んで、周りの人の表情を読むことから始めましょう。

• 筋肉の動きや表情を見ておき、心の変動を知る

• B6

• メンタリズムの実践教科書的な本。人とのコミュニケーションの取り方な時に参考になるかも!

• よくある心理学本。

DVDは図書館じゃないと見れないので、見てない。

• コールドリーディングと同じで、人が無意識のうちに発するサインから気持ちなどを読み取るということ

• 人の心を自由に操る技術
    DaiGo
    扶桑社

そんなに面白くはないけど、ためになる部分もある。ISBN:9784594065409

• 初メンタリスト本。
    心理学で聞いたことがあるような内容も、
    知らずに行っているような内容もあるけど、
    実際これと効果を意識して、行うのは随分修行が要りそう。
    でも、すぐにやってみたいような簡単そうなものもたくさん紹介されている。
    子供の頃に身につけた対人センスを大人のそれに
    ブラッシュアップするいい勉強方法になる気がしました。

メンタリストDaiGoの作品

デール カーネギ...
ロンダ・バーン
トルステン・ハー...
ロバート キヨサ...

人の心を自由に操る技術 ザ・メンタリズム(DVD付き)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

人の心を自由に操る技術 ザ・メンタリズム(DVD付き)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

人の心を自由に操る技術 ザ・メンタリズム(DVD付き)を本棚に「積読」で登録しているひと

人の心を自由に操る技術 ザ・メンタリズム(DVD付き)の作品紹介

メンタリズムは単体の手法を実践しても十分な効果が得られますが、複合技としていくつもの手法をレイヤーにして重ねていくと、より確実かつ大きな結果を導き出すことができる驚きの法則です。「仕事」「人間関係」「恋愛」「面接」…驚くほどあなたの要求が通るようになる。