「エナジーバンパイア」から身を守る方法

• 扶桑社 (2012年4月5日発売)

「エナジーバンパイア」から身を守る方法の感想・レビュー・書評

• 苦しんでいる人に手軽に渡せる軽い本ですが、中身は必要最小限ながらわかりやすく実際的です。
    これだけでは足りないとは思いますが、疲労困憊している人にはこの程度のライトさが入門に丁度いいかもしれないと思います。
    文字が大きく、疲れている人の読みやすさを考慮したレイアウトがされているので、お値段が少々高くても読む価値はあると思います。

• 具体的な例でわかりやすく簡単に人間関係の仕訳ができる。
    NOと言えない人は特に読むと良い。

• 会うとぐったりする人いる。それってエネルギーバンパイア.だったんだなー。
    逆にいい関係の友人達とは会うとお互いが元気になれるけど、それはエネルギーがいい感じで回ってるのかな。

• 会うと疲れる人はあなたのエネルギーを吸い取るエナジーバンパイアかもしれません。そして、あなた自身も他人のエネルギーを吸い取っているかもしれません。

「エナジーバンパイア」から身を守る方法 (10/19)

• 「この人と一緒にいたら楽しいけど何故か後でグッタリする」
    「この人とは仕事が出来る人だが、疲れる」
    「この人いると、後でなんだかモヤモヤする」

パートナー・友人・知人・親兄弟・仕事関係、さまざまなところで、こういう経験はありませんか?
    そういう相手は、ネガティブなパワーで、あなたのエネルギーを吸い取っているのです。

名付けて「エナジーバンパイア」

さまざまなタイプのエナジーバンパイアがいます。
    そのパターンを覚え、エナジーを吸い取られないよう防御しましょう、という内容です。

なるほどと思って読みました。
    相手がバンパイアだと思うと、疲れも半減するように思います。
    もちろん、自分がエナジーバンパイアかもしれません。

多くの人に読んでもらいたい本。
    ときどき、非科学的な要素を含みますが、そこは読み飛ばすとよいです。

• すごく納得した。よく、人の邪気もらってぐったりする。

• いまの状況ってもしかして…?と思うところあり購入。今の自分もこうなってないか、考えられるし、実用的。

• わかりやすかった!
    周りのひともだけれど、自分もそうなっていないか考えさせられた。

「エナジーバンパイア」から身を守る方法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「エナジーバンパイア」から身を守る方法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「エナジーバンパイア」から身を守る方法を本棚に「積読」で登録しているひと

「エナジーバンパイア」から身を守る方法はこんな本です