7つの肌を着替える 美肌メイクのレシピ

著者 : 岡元美也子
  • 扶桑社 (2012年4月7日発売)

7つの肌を着替える 美肌メイクのレシピの感想・レビュー・書評

• 帯文:"服を着替えるように、肌も自由に着替えましょう" "TPOで肌をチェンジ ベースメイクはこれ1冊で完璧!" "肌はメイクで変えられる!肌を着替えるベースメイクHOW TO"

Contents:Prologue はじめに、Chapter1 Base Make-up 肌はメイクで変えられる!7つの肌を着替えるベースメイク、Chapter2 Skin Reset まずは肌を0にリセット!「なりたい」を叶える美肌セオリー、Chapter3 Favorite Items 美肌づくりの強い味方!お気に入りの定番・名品コスメ、…他

• 岡元さんのメイク本(杏ちゃんが表紙のもの。どちらかというとポイントメイク中心)と併せて読むと、とても分かりやすいです。

コチラはベースメイクが中心で、テーマに合わせて数ページでベースメイクの仕上げ方が書かれています。
    ポイントメイクは、アイテムと簡単なレシピが1ページにまとめられているので、とても分かりやすいですが、あくまでベース中心です。
    前のメイク本では少し分かりにくかったコンシーラーの使い方(ガッツリカバー、ナチュラルにカバー等)がとても分かりやすくて、私はそれだけでも買って良かったなと思います。

また、使っているアイテムが大体統一されていて、使い分けの参考にもなります。

7つの肌を着替える 美肌メイクのレシピはこんな本です