憧れの顔になれる! 真似メイクBOOK

• 扶桑社

• ブログ愛読者です。
    かじえりさんが本領発揮できるのは、芸能人のものまねメイクではなくモチーフメイクだと思います。
    ディズニープリンセスや、カラーモチーフに合わせた独創的なメイク方法はとても面白いです。
    ものまねメイクという分野だけ面白おかしく取り上げられるのは勿体無い気がしてこの評価です。
    かじえりさんのメイクへの高い意識は、見習うところがあるので、芸能人に寄与するだけのものでなくかじえりさんオリジナルのメイクやビューティーに関する本が読めたらいいな。

• 『憧れの顔になれる! 真似メイクBOOK』梶恵理子著 地雷だらけ 評者アリー・マントワネッ

扶桑社のPR
    「特別なテクニックやコスメは不要 誰でも憧れの芸能人顔になれる!

芸能人の顔に似せるメイク=「真似メイク」。戸田恵梨香、ローラ、板野友美(AKB48)、石原さとみ、安室奈美恵……。誰もが憧れる人気芸能人23名の真似メイク法を掲載!」

• メイクの本棚でパラパラ立ち読みしていたら
    なんだか面白くて、ブログも見て、お買い上げ。

メイクの本に出てくる化粧品って、どれも
    デパートの化粧品売り場で売ってるようなお高いものしか
    登場しないから、これは無理と思ってしまって。

でも、この本に出てくる化粧品はほとんど(全部ではないけど)
    ドラッグストアで売っているような、いわゆるプチプラコスメ。

おや?これなら真似出来そうかな、
    しかも、なんか憧れの女性の顔になれるらしい!と
    読んでいるうちにワクワク。楽しいね。

このテクニックを総動員して、なりたい人の顔を研究したら、
    自分で真似メイクができるかも!?

梶恵理子の作品