アラフォー独女あるある! 図鑑

著者 : 牛窪恵
  • 扶桑社 (2013年7月23日発売)

アラフォー独女あるある! 図鑑の感想・レビュー・書評

• 同世代読者をターゲットにしたであろう本の類には、
    加齢と共に現れはじめる
    心と体の(認めたくない・・・)
    あらゆる変化が
    誰にでもあるよ、ってこと示唆してくれるんで、
    なんかホッ、とする。

>35を過ぎると、自分の年齢が本気でわからなくなる。
     (4〇歳…くらい?と答えるのは決してネタじゃなかったりして。(^^;)

>バカボンのパパが自分より年下になってしまった時は落ち込んだ。
     (41歳の春だから~♪なんて、ずーっと遠い先の事だと思ってたのに~)

• 自虐ネタ?男の社会の中で気張るためには、オヤジ化するしかなかったのかも、、、
    まぁ「自らを笑える者が一番強い」って言われるように、笑うアラフォーさんは素敵な方に違いない。

扶桑社のPR
    「アラフォー独女の本音と葛藤を、 人気マーケティングライターが分析!

心は乙女、体はオヤジ。そんな「オヤジなでしこ」たちの生態を、著者とシティリビングが1年以上にわたって取材、恋愛&結婚観などから採取した珠玉のあるあるネタ50選を紹介。」
    牛窪恵オフィシャルブログ「気分はバブリ~♪」Powered by Ameba

• 著者はホンマでっかテレビにマーケティングの専門家として出ている人らしい。なかなかデータを駆使したくすりと笑える本だけど、時間の無駄感がものすごくする。。。

• 観察すれども分析はせず、自虐すれども自賛も止めず、最終的にはポジティブ?
    死なない限りアラフォーにならない若者はいないし、アラフォーだったことのない中高年もいないので、アラフォーを笑って過ごそうというこの本は、軽くポジティブに読みましょう。

牛窪恵の作品一覧

牛窪恵の作品ランキング・新刊情報

アラフォー独女あるある! 図鑑はこんな本です

アラフォー独女あるある! 図鑑のKindle版