なぜかいつも満席の居酒屋のおやじがやっている「つかみ方」

著者 : 氏家秀太
  • 扶桑社 (2013年8月31日発売)

なぜかいつも満席の居酒屋のおやじがやっている「つかみ方」の感想・レビュー・書評

• 繁盛店の居酒屋のおやじの接客法や商売の仕方から成功の法則について書いた一冊。

行動やトーク術といったものから価格設定や広告戦略などがおやじの行動をもとに解説されており、面白い内容でした。飲食店向きに書いてある内容だと思っていたのですが、行動心理の要因から解説されている内容もあり、自分の生活においても役に立つ内容もありました。

そして本書では非常に3という数字がキーワードになっているとも感じました。
    敵がいるから味方ができるという部分も印象に残りました。
    そんななかでも好きな芸能人の名前を聞くことにより、願望を把握するというのが一番本書のなかで印象に残りました。

本書に書いてある内容は実際、繁盛店の接客を見てみると当てはまると思う部分も多くありました。
    本書の内容を普段の生活に活かすことで更にステップアップできるとともに、いい飲食店を見つけるうえでも参考になる一冊だと感じました。

•  ごく当たり前のプロセスを心理学的に再構築し、なおかつわかりやすいように居酒屋のおやじを主人公にして解説といったところ。

なぜかいつも満席の居酒屋のおやじがやっている「つかみ方」を本棚に「読みたい」で登録しているひと

なぜかいつも満席の居酒屋のおやじがやっている「つかみ方」を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

なぜかいつも満席の居酒屋のおやじがやっている「つかみ方」を本棚に「積読」で登録しているひと

なぜかいつも満席の居酒屋のおやじがやっている「つかみ方」はこんな本です

なぜかいつも満席の居酒屋のおやじがやっている「つかみ方」のKindle版