20代でも給料以上稼げる不動産投資術

• 扶桑社 (2014年1月31日発売)

20代でも給料以上稼げる不動産投資術の感想・レビュー・書評

• 20代にターゲットを絞った不動産投資本は珍しい。
    内容として、まずは20代に不動産投資がおすすめの理由。20代の特徴として社会的信用は低いが時間的制約は少なく、独身であれば金銭面の融通も利きやすいというもの。また早く始めることでメリットを大きく享受できる。
    次に20代で不動産投資に参入した大家さんの事例の紹介。いまいち他の不動産投資本にくらべて結果がしょぼい気がする。著者のコミュニティをもっとアピールしたほうがいいだろうにこれならむしろ具体的な数字は載せない方がよかったんじゃないかと思ってしまう。
    後半は、事例で登場した人たちに共通する成功パターンや、一般的な不動産投資のためのステップの紹介へとつながる。このあたりのノウハウは本来大切な部分なのに、紙面が割かれていなくて内容がうすい。
    読者特典があるが、勝手にメルマガに登録されるので悪質。さらにその特典の指値ノウハウは、結論までを語らず最終的にセミナーか何かに誘導するものでこれも悪質。リンクを踏んでみたらリンク切れで人をばかにしているように思う。
    インベスターズギルドというコミュニティの看板を背負っているのだろうに、これではただただ信頼を失うだけ。

• 体験談などを元に話が進められている本。
    20代で不動産投資に踏み切る人はなかなかいないので、
    若い人には貴重な内容かもしれない。
    不動産についてきっちり学べる本ではなく、あくまでも
    考え方であったり、どうやって勉強を進めていくかという点で役立つ本だと思う。
    最初の方に読むにはいい本だと思う。

20代でも給料以上稼げる不動産投資術を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

20代でも給料以上稼げる不動産投資術を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

20代でも給料以上稼げる不動産投資術を本棚に「積読」で登録しているひと

20代でも給料以上稼げる不動産投資術はこんな本です

20代でも給料以上稼げる不動産投資術のKindle版