姿なき蒐集家 (上) (扶桑社ロマンス)

制作 : 香山 栞
  • 扶桑社 (2015年1月31日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784594071981

ピエール ルメー...

姿なき蒐集家 (上) (扶桑社ロマンス)の感想・レビュー・書評

• ノーラのロマサスは、定番だけど楽しめる。犯人も目星がついちゃうんだけど、それよりも、主人公たちの人間描写が秀逸なんだよね。楽しませてもらいました。

• 凄く若い頃に結婚した2人が大人になってまた出会うというのも、運命。

• 至宝のためには手段を選ばない人物を相手に、知略で挑むというサスペンスロマ。
    ノーラのサスペンスは、エグい時はかなりエグいのだが、この作品の雰囲気はかなりマイルド。(というか、近年の作品はみんなマイルド)
    狂人的なコレクターいう要素は、かつててノーラの作品では「聖夜の殺人者」(「悲劇はクリスマスのあとに」の改題)でリタ賞を受賞しただけに、それを超える面白さかと聞かれれば、微妙ではある。表紙のニューヨーカーな美男美女からガクガクブルブルを期待すると、もうちょっとかな…
    ティーンエイジャー向けの作家のヒロインが、画家の彼に絵のモデルを頼まれたり、友人のカップルが寄りを戻したりと、ノーラらしい要素で物語が構成されるので、ノーラファンなら楽しめると思う。★3.5

• すごい盛り上がりがあるわけじゃないけれど、物語に引き込まれる。
    生きてきた世界がまるで違う二人が、殺人事件を通して知り合い惹かれていくが、そこにはやはり芸術家同士の共通するものがあったのか。
    この作者のヒロインって適度にこなれていてなかなか面白い。

ノーラ・ロバーツの作品一覧

ノーラ・ロバーツの作品ランキング・新刊情報