スター・ウォーズ[フォースの覚醒]予習復習最終読本

著者 : 河原一久
  • 扶桑社 (2015年11月18日発売)

スター・ウォーズ[フォースの覚醒]予習復習最終読本の感想・レビュー・書評

• 「STAR WARS フォースの覚醒」の映画を見た。
    何年ぶりかの新作を見ることが出来るなんて!
    単なるシリーズものに堕することなく、でも懐かしい登場人物は、それらしく現れる。
    ハン・ソロは意外なところで登場。やはり、まともな商売はしていない様子。レイア姫は、将軍になっていた。ルークの活躍はこれから。レイが、また素晴らしい。
    息もつかせず、次から次へと物語は展開。まだ、後2章分楽しめるのかと思うと楽しみ。

• フォースの覚醒を観た後に読んだ。
    著者が「フォースの覚醒」のストーリーについて色々予想しているのだが、それが結構当たっていて、ハズしていたとしても、そこに至るまでの考察が面白い。
    納得させられるところや、情報が大変興味深かった。

• 「フォースの覚醒」公開前の準備として購入。こんな映画(失礼!好きです。)でもエピソード1から3まではとくに後半はストーリーと登場人物をきちんと把握できていなかった。情けなし…
    本書のデザインが好きです。

2016/2/10
    時が過ぎて気づく季節性の激しさ。1000円の劇場パンフレットは過去作品も振り返る充実した内容だったけど、これがあれば予習本はいらなかったかな。
    ま、勢いに押されるのも仕方なし。

スター・ウォーズ[フォースの覚醒]予習復習最終読本を本棚に登録しているひと

スター・ウォーズ[フォースの覚醒]予習復習最終読本を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

スター・ウォーズ[フォースの覚醒]予習復習最終読本を本棚に「積読」で登録しているひと

スター・ウォーズ[フォースの覚醒]予習復習最終読本のKindle版