人生がうまくいく引き寄せの法則 (扶桑社文庫)

• 扶桑社

• 幸せを引き寄せるためには心の中にプラスのエネルギーを貯めてマイナスのエネルギーを増やさないようにする。
    そのためには… っていう本
    どれもこれもそりゃそうだよなーってことばかりだけど時々読み返すことでポジティブな気持ちになれる。

• 確かに「人生がうまくいく=一発逆転的な」目新しい何かを求めて購入された方には「言われなくても分かってるよ」というような感想を抱く内容かもしれませんが、逆に書かれていることを実践できてますか?と聞かれると意外と出来ていないことが多い、そんな「やろうと思えば出来るけど出来ていないこと」を再確認させてくれる良書だと思います。

しかもこの本には引き寄せ方だけではなく、引き寄せの仕組みから心構え、うまくいかない時の対処法もあるので、引き寄せで日々頑張っているのにイマイチ上手くいかない方にこそ読んで欲しい一冊です。

章とテーマごとに細かく書かれているので、今の自分に必要な部分(恋愛、行動について等)だけを重点的に読んで実践するのもアリです。

この方の書籍は何冊か所持していますが、具体例も交えてお話されているのでより身近に感じられ、読み易く仕上げられているので、この方の本を初めて手に取られる方がもし居られる場合は、この本がお勧めです。

• 良いことを引き寄せるためのアドバイスが書かれた自己啓発本。だけど、朝早く起きましょう、部屋を片付けましょうとか、結構当たり前のことも多くて、何か目新しい思考法を求めている人には物足りないかも。
    かなりスピリチュアルな要素が強いので、少し引いて見てしまう人もいるしれない。
    私が普段できていないことはやっぱりマイナスを引き寄せてしまう要素だったんだな、と再認識する役には立った。

東京都出身。著述家。学習院高等科・同大学卒業後、資生堂に勤務。独立後、人生論の研究に従事。独自の『成心学』理論を確立し、心を元気づける著述活動を開始。1995年、「産業カウンセラー」(労働大臣認定資格)を取得。主な著書に、『「折れない心」をつくるたった1つの習慣』(青春出版社 プレイブックス)、『平常心のコツ』(自由国民社)、『「いいこと」がいっぱい起こる! ブッダの言葉』(三笠書房 王様文庫)、『マーフィーの恋愛成功法則』(扶桑社文庫)、『ヘタな人生論よりイソップ物語』(河出文庫)、『「カチン」ときたときのとっさの対処術』(ベストセラーズ ワニ文庫)、『運がよくなる100の法則』(集英社文庫)、『願いを9割実現するマーフィーの法則』(KADOKAWA)、『幸福力のコツ』(自由国民社)、『50歳からのやる気のツボ』(秀和システム)など多数。

「2023年 『心の免疫力 人生を「平気で生きる」コツ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

植西聰の作品