著者 : 奥田弘美
  • 扶桑社 (2016年3月2日発売)

何をやっても痩せないのは脳の使い方をまちがえていたから (扶桑社新書)の感想・レビュー・書評

•  2014年に出された同名の本の新書化。
     しかしながら「思い込みから解放されたらするっとやせて20年リバウンド知らず! 精神科医の脳ダイエット」と底本である。
     思い込みから~が2016.2月、何をやっても~2016.3月に出ていることがすごい。
     思い込みから~が、イラストや漫画満載なのに比べ、こちらは文章で一つ一つかみしめるように説明してくる。

個人的には思い込みから~の方が分かりやすく、運動等も載っているのでお得かなと。
     しかし、編集の意図によってここまで読みやすさに違いが出るのかと驚いた。
     扶桑社さんは出版時期的にも内容的にもちょっと残念な感じじゃなかろうか。

奥田弘美の作品一覧

奥田弘美の作品ランキング・新刊情報

何をやっても痩せないのは脳の使い方をまちがえていたから (扶桑社新書)を本棚に登録しているひと

何をやっても痩せないのは脳の使い方をまちがえていたから (扶桑社新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

何をやっても痩せないのは脳の使い方をまちがえていたから (扶桑社新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

何をやっても痩せないのは脳の使い方をまちがえていたから (扶桑社新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

何をやっても痩せないのは脳の使い方をまちがえていたから (扶桑社新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

何をやっても痩せないのは脳の使い方をまちがえていたから (扶桑社新書)はこんな本です

何をやっても痩せないのは脳の使い方をまちがえていたから (扶桑社新書)の単行本

何をやっても痩せないのは脳の使い方をまちがえていたから (扶桑社新書)のKindle版