著者 : 中尾庸蔵
  • 扶桑社 (2016年11月2日発売)

角さん、ほめられ過ぎですよ! ~異常人気の「角栄本」の正しい読み方~ (扶桑社新書)の感想・レビュー・書評

• 角栄没後の23年間に144冊もの角栄本が出版されている。
    人はな、お金をもらって喜ばない奴はいないんだよ。
    総選挙というのは、どんなきれいごとを言ったって、権力闘争に間違いはないわけだから、戦争のための軍資金はいる。
    必要なのは学歴ではなくて、学問だよ。学歴は過去の栄光、学問は現在に生きている。

• 田中角栄邸 書生日記

早坂秘書は、三顧の礼で迎えられたのか
    早坂氏自身が大物に書かれすぎていて、事実とはず
    れがある、というのが定説

特にキッシンジャーが我慢がならなかったのは、政治的に微妙な問題を含めて、あること、ないことを織り交ぜて、田中が報道機関に情報を流すこと

尾山太郎氏 正直、私は、こんなに往生際が悪い男をはじめてみた

角さん、ほめられ過ぎですよ! ~異常人気の「角栄本」の正しい読み方~ (扶桑社新書)を本棚に登録しているひと

角さん、ほめられ過ぎですよ! ~異常人気の「角栄本」の正しい読み方~ (扶桑社新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

角さん、ほめられ過ぎですよ! ~異常人気の「角栄本」の正しい読み方~ (扶桑社新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

角さん、ほめられ過ぎですよ! ~異常人気の「角栄本」の正しい読み方~ (扶桑社新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

角さん、ほめられ過ぎですよ! ~異常人気の「角栄本」の正しい読み方~ (扶桑社新書)のKindle版