わたし史上最高のおしゃれになる!

• 扶桑社

• 「おしゃれになりたいのならば、勉強すればいいのです。」はぁ?無理です。

• 微妙。
    ・文章が、「、」だらけでだらだらと書かれていて読みにくい。
    ・ファッションの本なのに文章だけで絵が少ない。
    ・「史上最高にお洒落」になるための本なのに、流行を追わない、パターンを気にしない。目立たないために色を押さえるのがポイントって矛盾してないだろうか。
    ・ワードローブの作り方は、ミニマリスト系の本に載っている内容で目新しいことではなかった。個人的には実施済の内容が多かった。
    ・編集者の編集次第でもっと分かりやすい本にできそうで残念。

ファッション・ブロガー。津田塾大学学芸学部国際関係学科卒、文化服装学院卒。東京コレクション参加ブランド、大手アパレル会社の企画室を経て独立。2010年7月よりファッション・ブログ「誰も教えてくれなかったおしゃれのルール」(https://fateshowthyforce.blogspot.jp/)を始める。現在、湘南エリアを中心に独自に開発したメソッドによるファッション・レッスン、各種ワークショップの開催等、活動中。著書に『わたし史上最高のおしゃれになる!』(扶桑社刊)がある。

「2018年 『お金をかけずにシックなおしゃれ 21世紀のチープシック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林直子の作品