DVD付き 自宅でできるライザップ リズムトレーニング編

• 扶桑社

【内容】
『自宅でできるライザップ』運動編・食事編に続くシリーズ3冊目がDVD付きで登場!

ライザップトップトレーナー監修、複数種目を音楽に合わせて連続で行う「サーキットプログラム」をご紹介。
DVDを見ながら楽しく効率的に、脂肪燃焼&全身くまなくトレーニングできます。
【内容】
ライザップトップトレーナーが考案した、全身くまなく引き締めるトレーニングを音楽付きでご紹介します。
有酸素効果も期待できるため、普通のトレーニングより短時間で効率的に、代謝UPと脂肪燃焼が叶います。
これまでストイックな筋トレが苦手だった方も、どのトレーニングをしたらよいかわからなかった方も、
1パターンな筋トレに飽きてしまった方も、自宅で手軽に、楽しく、シェイプアップして頂けます。
DVDには、ウォーミングアップ(約8分)、立ちプログラム(約9分)、床プログラム(約8分)、ストレッチ(約4分)を収録。
それぞれトレーナーの指導付きと、指導無しバージョンがあり、自由にプログラムをお選び頂けます。
『自宅でできるライザップ 運動編』のDVDには、「種目別・動作のやり方」が収録されていますが、
本書のDVDは、トレーナーと一緒にリズムに合わせて「楽しく実践」して頂ける内容になっています。
書籍では、ライザップ管理栄養士考案の美味しい低糖質レシピとともに「新・2週間献立」もご紹介。
『自宅でできるライザップ 食事編』では、「3食自炊の2週間献立」をご提案していますが、
3食自炊は無理という声に応えて、今回は「ランチや週末ディナーは外食」を前提に、
具体的な外食メニューをご提案しながら「より実践しやすい2週間献立」をご紹介します。

RIZAPの作品