目がよくなる魔法のぬり絵2

• 扶桑社
  • Amazon.co.jp ・本

『日めくり まいにち、眼トレ』で大人気の医学博士・日比野佐和子先生の塗り絵本の第2弾です。
今回のテーマは、世界旅行。29か国を旅するぬり絵で、楽しく視力をUPしていきましょう。
認知症予防、アンチエイジングにも効果的です。
目がよくなるポイントはココ。
・奥行感や遠近感が感じられる構図によって、目の緊張がほぐれる
・錯視効果のある絵柄によって、脳内視力が鍛えられる
・数字や線を追って視点を動かすことによって、ピント調節機能が向上する
・紛らわしい情報の中から適切な情報を抜き取ることで、眼トレ・脳トレになる
・背景色を変えると同じ色が変化して見える等、塗り方の工夫で視覚が鍛えられる
・ワクワクする絵柄を眺めることで、目によいホルモンが分泌される
・点線で切り離して、眼トレとして活用できる

今回も、第1弾と同様に、眼科専門医の林田康隆先生が作画・監修をしています。

医学博士。医療法人社団康梓会Y`sサイエンスクリニック広尾統括院長。大阪大学大学院医学系研究科臨床遺伝子治療学特任准教授。内科医、皮膚科医、眼科医、日本抗加齢医学会専門医。大阪大学大学院医学系研究科博士課程修了。同志社大学アンチエイジングリサーチセンター講師、森ノ宮医療大学保健医療学部准教授、ルイ・パストゥール医学研究センター基礎研究部アンチエイジング医科学研究室室長を経て、平成25年より現職。真摯なカウンセリングで、多くのスポーツ選手や著名人にも信頼されている。著書にベストセラー『日めくり まいにち、眼トレ』『目がよくなる魔法のぬり絵』(ともに扶桑社)など多数。

「2020年 『見るだけで目がよくなるガボールパッチカレンダーBOOK 2021』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日比野佐和子の作品

最近本棚に登録した人