こんまりの毎日がときめく魔法の片づけ手帳2018

• 扶桑社
  • Amazon.co.jp ・本

著者累計800万部!
リバウンド率0%の片づけコンサルタント・近藤麻理恵さんの
世界的大ベストセラーが手帳になりました!
今年こそ片づけを終わらせて、ときめく人生を送りましょう。

<「はじめに」より>
片づけには、人生を変える力があります。
たんに家の中がスッキリするというだけではありません。(中略)片づけのいちばんすごい効果、それは、「自分を好きになれる」ことです。(中略)
この手帳を手にとってくださった方には、一日も早くその幸福感を味わっていただきたいと思います。

<この手帳のポイント>
★自分でカスタマイズできる!リバーシブルカバーペーパー&ゴールド・デコシール付き
●こんまりの片づけメソッドがしっかり身につくダイジェスト
●書き出しワークで暮らしがときめく!毎月の「ときめき習慣」設定シート
●片づけ時間もときめきも手に入る!マンスリー&ウィークリー・プランナー
●片づけモチベーションが上がる!こんまり語録集

片づけコンサルタント。幼少期から片づけの研究を始め、独自の片づけ法「こんまり (R) メソッド」を編み出す。2010年に出版した著書『人生がときめく片づけの魔法』が世界40か国以上で翻訳され、1300万部を超える世界的大ベストセラーに。15年、米『TIME』誌で「世界でもっとも影響力のある100人」に選出。Netflixに冠番組を持ち、当番組はエミー賞2部門にノミネートされた。他著に『人生がときめく片づけの魔法2』『人生がときめく魔法の片づけノート』、『Joy at Work 片づけでときめく働き方を手に入れる』(共著) など。片づけとときめきのセンスを磨けるゲーム『KonMari Spark Joy!』も全世界で発売中。

「2022年 『おしゃべりな部屋』 で使われていた紹介文から引用しています。」

近藤麻理恵の作品