プチプラ服でも「おしゃれ! 」と言われる人には秘密がある

• 扶桑社

必要なのは「お金」ではなく「テクニック」!

ブログやインスタグラムテレビ出演でも話題の人気ファッションブロガー・プチプラのあやさんの著書、第二弾。
ネット上では“プチプラの神"とも呼ばれる著者による、初めてのファッションハウツーブックです。
ユニクロ、GU、しまむらなどのプチプラアイテムを着ていても、「おしゃれ!」「かわいい!」と言われるための秘密のテクニックをご紹介。
プチプラ服の選び方、おしゃれなコーディネート、高見えアイテム、プチプラショップでのアイテムの探し方(パトロール)について、365日プチプラ服を研究している著者ならではの視点で、コツをたっぷり伝授します。
これを読めば、全身5000円でもおしゃれは作れる!!

〈テレビ出演〉
3/11 テレビ朝日系列 スマステーション
3/31 日本テレビ系列 Oha!4 NEWS LIVE
4/5 テレビ東京系列 ワールドビジネスサテライト
5/24フジテレビ系列 ノンストップ

• これは良書。プチプラブランドの泳ぎ方を教えてくれるガイドブックのような存在。全身プチプラという潔さに惚れました。あやさんの本は初読みでしたが、ファンになりました。内容も論理的で、わかりやすかったです。フォントの大きさもちょうどよく読みやすいです。

• 選ぶべき服の色あい・デザイン・素材やお手入れの方法等盛りだくさんでした。

• 目新しい情報はほとんどなく…
    1番参考になったのはお手入れの方法かなぁ。
    図書館で借りたから良かったけど、買ってたら後悔してたと思う。むしろブログの方が面白い。

ブロガー、YouTuber、ファッションブランドディレクター

「2020年 『月収18万の派遣社員だった私が、「好きなこと」×「SNS」で年収2000万になれた37の方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

プチプラのあやの作品