スーパードルフィーのせかい Super Dollfie® 20th Anniversary

• 扶桑社

★スーパードルフィー生誕20周年を記念して
スペシャル企画を満載した一冊ができました!

スーパードルフィーとは、優れた関節構造で自由にポージングができるお人形。
ウレタンキャストという樹脂素材なので、耐久性があり、持ち運びも可能です。
また、パーツやメイクなど無数のバリエーションからカスタムが可能で、
あなただけのドルフィーに出会うことができます。

企画開発した株式会社ボークス・造形村・ドール企画室の全面協力を得て、
貴重な限定モデルの撮り下ろし写真集や、最新メイクレシピを掲載!
また特別付録として、掲載ドルフィーをスマホ上で360度回転して見られる
「QLQL(クルクル)」へのアクセスQRコードも。
非売品のドルフィーや、ウィッグを外した最新メイクのヘッドなどを
いろんな角度からじっくり楽しめます!

また、特別インタビューとして、重田社長と専務、造形師、メイクアーティスト
らによるスーパードルフィー開発秘話も、読みごたえたっぷりです。
20周年を迎えた、日本が世界に誇るドールホビーの世界を一冊に凝縮しました。

★「中原淳一・ぱたーん版」全16体撮り下ろし
★スーパードルフィーって何? 特徴から種類まで徹底解説!
★SDがファッション誌に登場!
「カラーコーディネート見本帳」「ファッションアイテム着回し5days」
「最新SDメイクレシピ」(Ciera、きのこ、つきみ)
★限定モデル撮り下ろし写真集
「ベルサイユのばら」「星間学寮」「想いでの街、原宿」「美しき宴の響き」
★特別インタビュー
重田英行社長、重田せつ専務、正造形師・圓句昭浩、メイクアーティスト・Ciera
★ドルパ40入場ルポ
★<特別付録>SDを360度楽しめる「QLQL画像」

• お人形は好きですか?
    SDって、知ってますか?
    スーパードルフィーの略です。
    60センチほどもある、ものすごく綺麗な、球体関節人形なのです。
    少女漫画か、アイドルかという超絶美形ばかり。

え、グラスアイの球体関節人形は苦手?
    それなら気にしないで読み飛ばしてくださいな。

基本的な情報や、いろいろなタイプの紹介などはもちろん、珍しいインタビューも。
    中原淳一の可憐でおしゃれなイラストを再現したドールが素敵で、一見の価値ありです。
    さらに「ベルサイユのばら」の扮装をしたドールなど、盛りだくさんな内容。
    オスカル様の女装がそっくり(笑)
    ドールでここまで出来るなんて!

• もののあわれ、とは。なるほど。中原淳一コラボドールがすごい。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓